УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США советуют правительству Януковича не вмешиваться в рынок зерна

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор советует украинскому правительству не ограничивать экспорт зерна и действовать рыночными методами.

Такое мнение он выразил в среду в эфире “5-го канала”, комментируя ситуацию с неурожаем зерна в Украине.

«Вообще-то говоря, очень трудно обосновать вмешательство на рынке зерна. Мы знаем, что была большая засуха и правительство пытается в настоящий момент защитить интересы людей, но самый лучший способ защитить - это позволить рынку работать, увеличивать объем производства, чтобы хлеб равномерно распределялся по всей стране», - отметил посол.

Тейлор отметил, что ограничения экспорта в первую очередь ударят по украинским крестьянам и фермерам. «Если вы ограничиваете, то делаете это во вред крестьянам. Нужно позволить рынку работать. В конечном итоге есть мировой рынок, пшеницу можно завезти с другого места», - сказал посол.

Он также сказал, что правительство США будет поощрять правительство Украины «не вмешиваться в рынок».

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины с 1 июля ограничивает реализацию зерна на экспорт. Как сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, запрещение на экспорт зерна будет касаться урожая 2006 и 2007 годов.

Согласно постановлению КМУ от 20 июня, ограничение экспорта зерна будет действовать до 1 октября 2007 года в объеме 3 тыс. тонн на каждую сельхозкультуру – пшеницу, смеси из пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus