УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из сектора Газа вывезли только настоящих украинок

0

Сегодня утром в Киев прибыли граждане Украины, эвакуированные из сектора Газа. Из 148 человек, изъявивших желание вернуться в Украину, эвакуировали только 91, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Издание отмечает, что по неофициальной информации украинских диппредставительств, всего на территории сектора Газа проживает около 200 украинцев. Это означает, что после эвакуации там остались еще более 100 наших соотечественников.

Вчера министр иностранных дел Арсений Яценюк заявил, что «эвакуация украинских граждан из сектора Газа завершена». По его словам, в Украину отправлен 91 человек: 26 женщин и 65 детей.

Сокращение списка в МИДе объяснили тем, что часть подавших заявления об эвакуации не были гражданами Украины. По словам Яценюка, в него были внесены граждане стран СНГ, которые обратились в украинские диппредставительства, однако когда о начале эвакуации заявил российский МИД, они отказались покидать Палестину при помощи украинской стороны. Среди украинских беженцев мужчин нет. Как пояснили в посольстве Украины в Израиле, эвакуированные женщины «приехали в сектор Газа со своими мужьями еще в советские времена».

«Мы эвакуировали тех граждан Украины, которые, сверив свои потребности и возможности, изъявили желание покинуть сектор Газа. Если оставшиеся захотят эвакуироваться, МИД проведет дополнительную операцию. Процесс еще не закрыт», - заяви заместитель руководителя пресс-службы МИДа Василий Кирилич.

Во вторник министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что его ведомство готово выделить еще один самолет для эвакуации из сектора Газа. Всего на операцию по эвакуации украинских граждан из сектора Газа, согласно заявлениям Кабинета министров, было выделено 450 тыс. грн.

Издание также отмечает, что список эвакуированных сократил и российский МИД. Как сообщил вчера представитель РФ при палестинской национальной администрации Алексей Погодин, из 155 человек были эвакуированы 76, из которых семеро – граждане Белоруссии. Сокращение этих списков объяснили тем, что «возникли проблемы с мужьями российских гражданок, поскольку помимо российских паспортов они имеют и палестинские, и израильтяне считают их палестинцами. А часть подавших заявления просто не явились на пропускной пункт».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus