УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Нефтегаз» и «Укргаз-Энерго»

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Нефтегаз Украины» и «Укргаз-Энерго» на 300 тысяч гривень каждого за нарушение законодательства об экономической конкуренции. Такое решение АМКУ принял 21 июня, сообщает корреспондент «proUA».

Договорами, заключенными между «Нефтегаз Украина» и «Укргаз-Энерго» предусмотрено, что «Нефтегаз» покупает у «Укргаз-Энерго» газ исключительно с целью его продажи ДК «Газ Украины» для последующей поставки промышленным предприятиям и энергогенерирующим компаниям, а также ДК «Укртрансгаз» для последующей реализации газа в качестве моторного горючего.

В договорах есть пункты, в соответствии с которыми «Нефтегаз» обязывается не продавать и не отчуждать любым другим способом полученный газ другим субъектам ведения хозяйства кроме отмеченных. Таким образом, считает АМКУ, заключив отмеченные договоры, компании ограничили других субъектов ведения хозяйства, в частности, промышленных потребителей в праве свободного выбора поставщиков природного газа и условий его поставок.

Со своей стороны, компании признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет. В АМКУ отмечают, что это учитывается во время определения размера штрафа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus