УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС защитил права военнослужащих

0

Конституционный Суд признал конституционным право военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел на пересчет пенсий и выплаты 50-ти процентов перечисленной пенсии с 1 января 2005 года, а с 1 января 2006 года – 100 процентов перечисленной пенсии. Такое решение КС обнародовал в четверг, 21 июня, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, КС признал конституционным первое предложение пункта 2 раздела 2 Заключительного положения Закона Украины о внесении изменений в статью 43 Закона Украины «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц».

«Установить, что лица, которым ранее назначены пенсии в соответствии с законом Украины «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц» имеют право на пересчет пенсии с учетом положений данного закона и выплаты 50-ти процентов перечисленной пенсии с 1 января 2005 года. А с 1 января 2006 года – 100 процентов перечисленной пенсии», - говорится в решении КС.

Также КС постановил прекратить конституционное внедрение по делу об официальном толковании положений ч.3, ст.43 статей 51.55 ч.3 ст.63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц» на основании неподведомственности КС вопросов, затронутых в конституционных представлениях и обращениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus