УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз назвал призыв Ющенко пропагандистской игрой

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает призыв Президента Виктора Ющенко по поводу лишения народных депутатов иммунитета пропагандистской игрой по схеме «Сильный Президент».

Об этом Мороз сказал, комментируя выступление Президента Ющенко по данному поводу, сообщили «proUA» в пресс-службе Рады.

«Это пропагандистская игра по схеме «Сильный Президент». Он, конечно, «заботится» о равенстве прав граждан, забыв, что это должно касаться и его самого, и тысяч чиновников, в частности судей, имеющих статус неприкосновенности», - сказал Мороз.

Кроме того, Мороз считает, что это плохо прикрытое начало агитации за референдум для принятия ревизированного текста Конституции, ее диктаторского варианта. «Довольно дешевый прием, рассчитанный на обывателя, воспитывающегося в ненависти к парламенту (да и к власти вообще). Ему остается еще объяснить, что статусные вещи для депутатов - это норма Конституции и, если он хочет справедливости и равенства (а кто этого не хочет?), то ему следует поддержать идею референдума и проголосовать за президентский проект, где в красивой обвертке «Нет иммунитету!» будет прятаться бесправность человека при безнаказанности неконтролируемой власти», - сказал Мороз.

При этом Мороз подчеркнул, что не Президент инициатор этой идеи. «Кроме его предшественника, в этом смысле много раз высказывались нынешние оппозиционеры, в частности Тимошенко. Тоже для увеличения числа приверженцев», - заявил он.

Мороз также напомнил, что 16 мая на расширенном заседании Консультативно-совещательного совета при председателе Верховной Рады около 300 его участников получили проект изменений к Конституции, одним из авторов которого - председатель Верховной Рады, где статус неприкосновенности депутата сведен лишь к исключительным обстоятельствам, связанным с арестом.

«Случайно случилось так, что утром, за десять часов до обращения и «инициативы» Президента, в Коростене председатель Верховной Рады Мороз раздал участникам Консультативно-совещательного совета и другим участникам заседания доработанный проект изменений к Конституции с упомянутыми нормами», - сказал Мороз.

«Другим словами, кто хочет изменений - делает их без шума. Кто маскирует за ними настоящие намерения - прибегает к пропагандистским заявлениям», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus