УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза утверждают, что его обслуживает лишь шесть машин

0

В распоряжении председателя Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза три служебных автомобиля. Так утверждает пресс-служба Верховной Рады, комментируя информацию о том, что якобы в распоряжении спикера находятся 14 служебных авто.

В своем сообщении пресс-служба ссылается на справку, «предоставленную заместителем управления делами Верховной Рады Маслаковым, который в соответствии с должностными обязанностями отвечает за работу автобазы парламента».

Так, на выполнение «положения о порядке закрепления и использования автомобилей Верховной Рады, согласованного комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР от 1.12.2006 и утвержденного распоряжением председателя ВР от 4 декабря 2006» за председателем парламента закреплены:

«Мерседес 600 «Б» - 1 (фактически ежедневный опосредствованный пробег составляет 52 км, затрата горючего - 20 л в день), Мерседес 500 - 1 (автомобиль резерва) и Тойота «Камри» - 1 (охрана) (фактически опосредованно 220 км, 25 л в день)».

В соответствии с заключенным договором от 2.10.2004 года в аренду ГАИ МВД предоставлено три автомобиля Тойота «Камри», обеспечивающие сопровождение автомобиля, закрепленного за председателем Верховной Рады.

Кроме того «за первым заместителем председателя ВР закреплен Мерседес 600 - 1 (фактически опосредованно 150 км, 42 л в день), Тойота «Камри» - 1 (охрана) (фактически опосредованно 190 км, 37 л в день)».

«За заместителем Верховной Рады закреплен Мерседес 600 - 1 (фактически опосредованно 250 км, 70 л в день), Тойота «Камри» - 1 (фактически опосредованно 190 км, 28 л в день)».

За руководителем аппарата Верховной Рады закреплена Ауди А-8-1 (фактически опосредованно 80 км, 18 л в день), за управляющим делами аппарата ВР - Мерседес 600 - 1 (фактически опосредованно 90 км, 25 л в день).

«Других автомобилей, определенных в публикации как семейные, выездные для личных водителей, выездной для личного секретаря, зятя (у управляющего делами нет зятя), личных помощников, не существует как таких», - подчеркивают в пресс-службе ВР.

Как сообщалось ранее, в некоторых СМИ была оглашена информация о том, что в распоряжении спикера находятся 14 служебных авто, пробег каждого из них каждый день составляет 250 километров.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23469
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus