УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Кириленко теперь никогда не будет депутатской неприкосновенности

0

Лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявляет, что в случае избрания его народным депутатом, он добровольно отказывается от депутатской неприкосновенности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

В частности, Кириленко сделал достоянием гласности заявление, в котором он заявляет, что в случае избрания его народным депутатом он добровольно отказывается от депутатской неприкосновенности.

«В случае избрания меня народным депутатом Украины добровольно отказываюсь от депутатской неприкосновенности и распространения на меня требований части 3 статьи 80 Конституции Украины. Убежден, что народные депутаты должны пользоваться правами наравне с гражданами Украины, избравших их, и чьи интересы они представляют в Верховной Раде Украины», - сказано в заявлении Кириленко.

В части 3 статьи 80 Конституции Украины речь идет о том, что народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко призвал народных депутатов отказаться от депутатской неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus