УКРАИНА

У Ющенко до сих пор не знают, откуда Янукович возьмет деньги на повышение зарплат

0

0

Секретариат Президента еще не получил окончательных расчетов от правительства относительно повышения зарплат и пенсий.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы не получили окончательных расчетов относительно увеличения зарплат и пенсий. Эти расчеты колеблются от 5,5 до 10 миллиардов. Вы понимаете, что эта цифра довольно значительная, и довольно мощно влияет на бюджет Украины. Если эта цифра будет за пределами 5, 5 миллиардов, это значит, что будут сокращены какие-то расходы по другим строкам бюджета», - сказал Бондарь.

Как сказал Бондарь, повышая зарплаты и пенсии, правительство искусственно будет регулировать бюджет. Однако, как он сказал, каким бы не было новое правительство и, несмотря на то, кто будет новым его руководителем, зарплаты и пенсии снижаться не будут.

«Это наша ментальность, это наша жизнь, это наша политика. И от таких популярных шагов не откажется никто, и их будут поддерживать. Тем более, когда они действительно касаются социальной защиты населения», - подчеркнул Бондарь.

По мнению Бондаря, поднятие зарплат сегодня действительно необходимо нашим людям.

«Вы посмотрите сегодня в районных администрациях. Средний уровень зарплаты главного специалиста - 600-700 гривен. Извините, как человеку прожить на такую зарплату?», - сказал Бондарь.

Напомним, раньше первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявлял, что Секретариат Президента не получил от Министерства финансов подтверждения о поступлении в Госбюджет дополнительных 4,8 млрд грн на социальные выплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus