УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что Мороз потерял ориентацию

0

Тональность, стиль и лексика последних высказываний председателя Верховной Рады пятого созыва свидетельствуют о потере Александром Морозом ориентации в нынешних объективных реалиях и прямо указывают на слабость его как политика. Об этом заявил сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Явное раздражение, которым пронизаны словесные выпады господина Мороза, выдают его тревогу и неуверенность в своих политических перспективах. Он пытается вести заочный диалог с Президентом, однако ему изменяют нервы и поэтому озвученные комментарии, деликатно говоря, не сдержанные», - отметил он.

Балога отметил, что призыв Главы государства ко всем ответственным политическим силам отказаться от неограниченной депутатской неприкосновенности является шагом, направленным на укрепление парламентаризма в Украине. «Верховная Рада – это не панцирь безнаказанности. Депутатский статус не может быть пятилетней лицензией на вседозволенность: вспомним, как недавно народные избранники от Партии регионов били офицеров Управления государственной охраны в Генеральной прокуратуре. Президент против того, чтобы мандат парламентария позволял кому-либо творить безобразия. Люди это понимают и поддерживают инициативу Главы государства об отмене депутатского иммунитета», - сказал Балога.

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что все законы, принятые Верховной Радой после 2 июня, и в дальнейшем автоматически будут возвращаться отправителю. «Нет никаких правовых оснований принимать на рассмотрение данные документы, ведь парламента пятого созыва как законодательного органа уже не существует, это однозначно следует из конституционных норм».

При этом Балога обратил внимание, что с потерей полномочности автоматически отменяются функции и прерогативы руководства ВР. «Александр Мороз, подписывая законы и постановления этого парламента, по сути, присваивает властные полномочия. Надеюсь, что соответствующие правоохранительные органы дадут этому факту надлежащую оценку со всеми надлежащими последствиями», - сказал глава Секретариата.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз считает призыв Президента Виктора Ющенко по поводу лишения народных депутатов иммунитета пропагандистской игрой по схеме «Сильный Президент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus