УКРАИНА

Фирташ объединяет свои активы в единый холдинг

Фирташ объединяет свои активы в единый холдинг

0

материалы по теме:

Предприниматель Дмитрий Фирташ объявил об объединении всех своих активов в единую холдинговую компанию Group DF с оборотом в 4,6 млрд. долларов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Впоследствии подразделения GDF будут выводиться на биржу. GDF будет поделена на четыре дивизиона. В химический войдут 90% австрийской компании Ostchem Hid, управляющей активами в Средней Азии, на Украине и Эстонии. Энергетический дивизион будет управлять 90% Centragas (акционер RosUkrEnergo), Zangas (занимается строительством трубопроводов в Туркмении), Emfesz (венгерский газовый и энерготрейдер) и Euronit (венгерский нефтетрейдер). В медиадивизионе объединены украинские каналы К1, К2 и «Мегаспорт».

Сейчас завершается формирование дивизиона GDF Real Estate, в который войдут принадлежащие Фирташу объекты недвижимости в различных регионах Украины. Подробная информация о них пока не разглашается.

Исполнительный директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс рассказал, что процесс консолидации активов, принадлежащих Фирташу, продолжался несколько лет. «Мы стремимся создать компанию со структурой управления, понятной инвесторам не только в России и Украине, но и на Западе. В настоящее время в группу уже включены 80-85% активов предпринимателя. Конечным ее собственником является исключительно Дмитрий Фирташ», – пояснил глава Group DF.

Как заявляют в компании, цель объединения – синергия на рынке газа и химических удобрений. «RosUkrEnergo является поставщиком газа, а венгерская Emfesz и польская Emfesz Polska – трейдерами. Объединив их в одну компанию, мы сможем добиться экономии издержек. Аналогичная ситуация и на рынке минеральных удобрений, где есть активы, расположенные в Восточной Европе», – говорят в пресс-службе Group DF.

Среди планов по развитию в компании называют покупку новых газовых активов в СНГ и Западной Европе. В частности, Group DF в ближайшей перспективе намерена самостоятельно (не через RosUkrEnergo) приобретать газовые месторождения в России и Казахстане, а также трейдинговые компании в странах Западной Европы, включая Великобританию.

Напомним, что в апреле прошлого года расследовать структуру акционеров RosUkrEnergo взялось Министерство финансов США. В ответ российское издание «Известия», входящее в холдинг «Газпром-медиа», со ссылкой на отчет PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности RosUkrEnergo (Швейцария) сообщило, что бенефициарами 50-процентной доли Raiffeisen Investment A.G. в швейцарской компании являются два украинских гражданина – Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10%).

В самой компании подтверждают, что в адрес ее основного акционера была «высказана серьезная критика непрозрачности бизнеса». «Создание международной компании, зарегистрированной в Австрии, позволит избежать каких-либо обвинений в непонятной структуре капитала»,– заявили в пресс-службе GDF.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus