УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий обещает не поднимать цены на хлеб

0

Столичный мэр Леонид Черновецкий заявил, что в ближайшее время в Киеве не будут подниматься цены на хлеб. Он подчеркнул, что для поднятия цен на муку и розничных цен на социальные сорта хлеба нет ни одной объективной причины.

По словам Леонида Черновецкого, в столичном резерве на сегодня хватает зерна и муки для наполнения рынка.

“В Киеве цена на хлеб подниматься не будет, ведь запасы зерна (38 тыс. тонн) дают возможность обеспечить хлебозаводы Киева мукой по старым ценам”,- уверил он.

Мэр назвал слухи о поднятии стоимости хлебопродукции очередной выдумкой болезненного воображения отдельных оппозиционных политиков, которые вместо ежедневной работы на благо каждого киевлянина стараются дестабилизировать ситуацию в стране.

“Мы не разрешим коммерческим структурам наживаться за счет простых людей. У нас есть достаточно механизмов влияния для защиты потребителей. Для обеспечения киевлян хлебом по нынешним ценам под моим личным контролем ныне формируются запасы продовольственного зерна урожая 2007 года объемом 100 тыс. тонн”,- сказал Леонид Черновецкий.

Для обеспечения стабильной ситуации на рынке распоряжением КГГА установлено предельную торговую надбавку на хлеб и хлебобулочные изделия. При этом уровень цен не выше средних в других регионах Украины.

По данным экспертов, цены на хлеб в Киеве чуть ли не самые низкие по сравнению с другими регионами.

Например, батон в столице стоит 1,40 грн, в Запорожье, Луцке и Херсоне - от 1,70 до 2 грн. Стоимость хлеба “украинского” в среднем меньше на 10-13 коп.

По материалам «Крещатик»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus