УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ за лишение депутатов неприкосновенности, но в пределах разумного

0

Лидер фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий выступает за ограничение статуса неприкосновенности. Об этом он сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Президент Виктор Ющенко не думает о том, что он говорит, он говорит только неприкосновенности народных депутатов, а статус неприкосновенности распространяется на Президента и судей», - сказал Бокий. «Почему он (Президент - proUA) не начинает с себя, пусть начнет себя», - добавил он.

При этом Бокий отметил, что у Ющенко есть право законодательной инициативы и право обратиться в Верховную Раду с неотложным законопроектом, относительно внесения изменений в Конституцию. Поэтому, считает Бокий, было бы политкорректно, если бы Президент обратился в Раду с таким законопроектом. «В Верховной Раде сегодня нет противников снятия статуса неприкосновенности, но до разумных границ. Пусть это будет ограниченный статус неприкосновенности, но отмены полной неприкосновенности не должно быть», - сказал Бокий. При этом он добавил, что пусть Ющенко начнет в первую очередь с себя, а не делает из этой тематики пиар ходы.

Напомним, что Социалистическая партия Украины считает , что Президент Виктор Ющенко использует идеи председателя Верховной Рады Александр Мороза.

Ранее, Президент Виктор Ющенко призвал все политические силы взять на себя обязательство отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus