УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европарламент в июле определит перспективы Украины в ЕС

0

В начале июля Европейский парламент рассмотрит доклад Комитета по иностранным делам относительно перспектив членства Украины в ЕС.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве член Европарламента Михал Каминский, передает УНИАН.

Он сообщил, что 5 июня Комитет по иностранным делам Европейского парламента утвердил подготовленный депутатом Европарламента от фракции “Союз за Европу наций” Каминским доклад с рекомендациями для Совета ЕС, в котором подчеркивается осознание Европарламентом важности предоставления Украине соответствующего сигнала относительно перспектив ее членства в ЕС для сохранности поддержки украинской общественности курса реформ в Украине.

“Это первый официальный документ ЕП и первый официальный документ ЕС, в котором говорится о членстве Украины в ЕС”,- сказал Каминский.

Он выразил надежду, что на пленарном заседании Европарламента в начале июля доклад будет одобрен и принято соответствующее решение.

“Если данный документ будет принят, это будет означать, что впервые официально ЕС заявляет, что есть возможность членства Украины в ЕС”, - прибавил депутат Европарламента.

Он сказал, что как политик и депутат Европарламента всегда считал неправильным и некорректным со стороны ЕС, что он открывает дверь для Болгарии, Румынии и Турции, но никто не говорит о членстве самой большой европейской страны, какой является Украина.

Каминский сообщил, что и Президент и премьер-министр Украины оказывали содействие продвижению интересов Украины на пути к ЕС. “И со стороны Секретариата Президента, и со стороны правительства мы всегда получали поддержку для нашей работы как друзья Украины в Европарламенте”, - прибавил он.

Вместе с тем Каминский сказал, что никто сегодня не может назвать дату вступления Украины в ЕС. “Я думаю, что на сегодня было бы неразумно говорить о дате, поскольку есть много политиков в Западной Европе, опасающихся даже говорить о членстве Украины в ЕС. Если мы сегодня будем определять дату, они никогда не согласятся, чтобы вообще начать разговор об этом”, - сказал Каминский, прибавив, что на сегодня главное “открыть процесс” и сделать первый шаг. По его личному убеждению, оптимистический прогноз относительно членства Украины - это 5 лет.

По словам депутата Европарламента, на сегодня никто в Украине не может сказать, что Запад закрывает дверь для Украины. Он также сказал, что есть много депутатов Европейского парламента, считающих своей моральной обязанностью работать над вступлением Украины в ЕС.

Каминский также сказал, что политический кризис в Украине не помог продвижению Украины на пути в ЕС. Вместе с тем он считает, что происходящее в Украине - это “нормальная демократия”. “Многие европейские страны также проходили через политические кризисы, но никто не говорил, что это влияет на процесс европейской интеграции”, - прибавил депутат.

Он сказал, что хотя политический кризис в Украине существует, тем не менее, все стороны конфликта подчеркивают желание урегулировать ситуацию мирным способом.

Вице-президент Европейского парламента, ответственный по вопросу отношений между Украиной и Европарламентом Адам Белан в свою очередь сказал, что именно в Европарламенте есть много друзей Украины. По его словам, президент Европейского парламента выступил с инициативой создать специальный общий парламент между Европарламентом и парламентами восточных стран-соседей ЕС. Он сказал, что уже существует два таких “микропарпламента” - со странами Латинской Америки и странами Средиземноморья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus