УКРАИНА

В новый парламент проходят пять партий. Без СПУ

В новый парламент проходят пять партий. Без СПУ

0

материалы по теме:

Если бы досрочные парламентские выборы состоялись 17 июня, то в Верховную Раду прошли бы пять политических сил.

Об этом в пятницу сообщил директор «ФОМ-Украина» Александр Бухалов, ссылаясь на результаты социологического опроса, передает корреспондент «proUA».

Бухалов подчеркнул, что рейтинги партий, в частности соотношения рейтингов установились таким образом: Партия регионов получила бы 27,1%, БЮТ – 14,3%, «Наша Украина» - 9,2%, «Народная самооборона» - 4,4%, КПУ - 4%.

При этом он отметил, что за последние три месяца у Партии регионов наблюдается стабильная динамика роста рейтинга, у БЮТ динамика несколько видоизменяется, у «Нашей Украины» и КПУ - стабильна, а у «Народной самообороны» рейтинг растет.

Кроме того, Бухалов подчеркнул, что 35% опрошенных не определились, будут или не будут участвовать в голосовании. При этом он не исключил, что возможно в парламент могут пройти Блок Литвина и СПУ.

Бухалов также сообщил, что по распределению мест в парламенте ситуация сложилась бы таким образом: Партия регионов заняла бы 207 мест, БЮТ-109, «Наша Украина» - 70, «Народная самооборона» - 34, КПУ – 30.

Кроме того, респондентам ставился вопрос, проголосовали бы они за Блок, участниками которого являются «Наша Украина», «Народная самооборона» и «Украинская правица». По словам Бухалова, 30 % допускают такую возможность, 53 % не допускают. При этом он отметил, что если бы «Украинская правица» шла самостоятельно на выборы, то она бы получила 0,6% голосов, если бы «Наша Украина» и «Народная самооборона» шли самостоятельно, то мест в Раде у них было бы больше.

Также Бухалов сообщил, что за блок Партии регионов с СПУ проголосовали бы 38% опрошенных, 47% - не поддержали бы создание такого блока.

Говоря о проведении досрочных парламентских выборов, Бухалов подчеркнул, что 46% респондентов не одобряют такие выборы и 42 % одобряют.

В целом, подчеркнул Бухалов, несмотря на неодобрение проведения досрочных парламентских выборов, 75% опрошенных планируют участвовать в выборах. Отвечая на вопрос, помогут ли такие выборы выйти из политического кризиса, 57% опрошенных считают, что выборы не помогут, и 27% опрошенных считают, что помогут.

Опрос проводился с 7 по 17 июня, было опрошено 2000 респондентов возрастом 18 и более лет. Опрос проводился в 160 пунктах Украины, включая крупные города, областные центры и села.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus