УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» считают, что реклама при участии Ющенко - это нарушение норм морали

0

В Партии регионов считают, что рекламный ролик при участии Президента Украины нарушает нормы законодательства о рекламе, о телевидении и радиовещании, авторское право и сопредельные права, а также нормы этики и морали. Об этом заявил народный депутат Юрий Мирошниченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии.

«Основания, на которых телеканалы транслируют ролик «Виктор Ющенко - Президент Украины», вызывают вопрос относительно его правового статуса, особенно, учитывая формат и содержание этого продукта PR-индустрии. Учитывая используемые лозунги и призывы, есть все основания считать его не официальным телеобращением Президента к народу Украины, а обычной предвыборной рекламой политической силы, почетным главой которой является Ющенко», - подчеркнул Мирошниченко.

Народный депутат назвал нормы закона, которые нарушаются во время транслирования политической рекламы при участии Президента: «В данном ролике присутствуют фрагменты с изображением государственного флага и герба, что запрещено в соответствии с п. 6 ч. 1 статьи 8 Закона Украины «О рекламе». Кроме того, согласно с п. 8 ч. 1 ст. 8 данного закона запрещается помещать изображение физического лица или использовать его имя без согласия этого лица. В ролике же, кроме Президента, использованы кадры с изображением премьер-министра, председателя Верховной Рады, многих народных депутатов, что также является нарушением норм Закона Украины «Об авторском праве и сопредельных правах». Пока моими коллег-народными депутатами готовится депутатское обращение с целью выяснить, было ли соблюдено действующее украинское законодательство, в частности, и в части получения специальных разрешений со стороны лиц, фигурирующих в этом ролике».

По мнению Мирошниченко, данная политическая реклама противоречит не только законодательству, а еще и нормам этики и морали: «На самом деле мы столкнулись с проявлением политического шулерства, когда под видом официального обращения Президента всей страны происходит банальная попытка повысить рейтинг одной политической силы, которую возглавляет В. Ющенко. Это противоречит и деловой этике, и общечеловеческой морали! Ситуация представляется тем более отвратительной, учитывая заявления лидера «Нашей Украины» В. Кириленко, который призвал все политические силы избегать использования грязных технологий во время предвыборной кампании. Возможно, В. Кириленко таким образом предупреждает нас, что использование грязи - это прерогатива исключительно «Нашей Украины»?”

„Очевидно, Президента просто «подставили» в этой истории с рекламным роликом... Надеюсь, он сделает выводы из такой неоднозначной ситуации и не будет поддаваться в дальнейшем на подобные провокации со стороны своего окружения», - подчеркнул народный депутат.

Напомним, чтов Секретариате Президент считают, что социальная реклама – это действенный механизм отладки коммуникаций между руководством государства и гражданами, поэтому Секретариат подготовил информационный ролик, с 21 июня транслирующийся центральными телеканалами, в котором Президент Виктор Ющенко дает оценку последним событиям в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus