УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уставной фонд предприятия по достройке «Одесса-Броды» могут увеличить

0

Украина подготовила пакет предложений относительно расширения украинско-польского международного трубопроводного предприятия (МТП) «Сарматиа». Данные предложения будут озвучены в ходе собрания акционеров предприятия, проходящего сегодня в Варшаве (Польша).

Как сообщил советник председателя правления открытого акционерного общества «Укртранснафта» Александр Дикусаров, украинская сторона предлагает увеличить уставной фонд МТП «Сарматиа» с учетом ранее сделанных вкладов «Укртранснафты» и польской компании «PERN Przyjazn» до 4,5 млн. долл. При этом доли участников в реструктурированной компании должны быть равными, а принятие всех решений должно производиться на основе консенсуса, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам заместителя Председателя правления «Укртранснафты» Игоря Горобца, дополнительные средства планируется направить на решение конкретных задач и осуществление практических шагов по созданию международного консорциума по достройке нефтепровода «Одесса-Броды». «В свете рассматриваемого проекта чрезвычайно важно, чтобы средства участников были направлены на подготовку и разработку технического задания на доработку бизнес-плана проекта, проведение геологических работ, решение вопросов отвода земли под строительство нефтепровода, обеспечение переговорного процесса с производителями и потребителями нефти», - отметил Горобец.

Напомним, 11 мая 2007 года в Кракове состоялась встреча по вопросам энергетического сотрудничества Президентов Азербайджана, Грузии, Литвы, Польши и Украины, а также специального представителя Президента Казахстана. Участники договорились интенсифицировать сотрудничество стран и компаний в рамках проекта создания коридора для транспортировки каспийской нефти в Европу и на мировой рынок, а также создать межправительственную рабочую группу. На заседании межправительственной группы в Гданське стороны-участницы согласились, что новое предприятие будет создано на базе МТП «Сарматиа» путем расширения круга участников.

Совместное украинско-польское международное трубопроводное предприятие «Сарматиа» было создано 12 июля 2004 года ОАО «Укртранснафта» и польской компанией «PERN Przyjazn» для обеспечения привлечения инвестиций для проектирования и строительства нефтепровода «Одесса-Броды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus