УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко заявляет о давлении властей на суды

0

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко заявляет о давлении властей на суды. Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели»

«Такого откровенного давления, такого грубого, наглого вмешательства в деятельность судов, как сейчас, не было никогда», - сказал Онопенко.

«Начались процессы, характеризующиеся системным и откровенным вмешательством в осуществление правосудия, циничным давлением на судей, попытками сознательного и целенаправленного разрушения судебной системы, политизации судов, попыткой превратить суд из органа правосудия в орган выполнения политических, корпоративных и личных заказов. Нынешний политический кризис обострил разрушительные процессы в сфере правосудия и породил новые риски для него», - заявил Онопенко.

Кроме того, он заявил о давление на суды со стороны Секретариата Президента в виде подачи Президенту Виктору Ющенко на подпись незаконных указов по назначению судей, требования должностных лиц Кабинета Министров информации по рассмотрению дел, в которых фигурируют члены правительства.

Онопенко также раскритиковал принятый Верховной Радой закон, которым право назначать и освобождать председателей судов и их заместителей, которого недавно лишили Президента, предоставлено Высшему совету юстиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus