УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымских и сумских чиновников поймали на махинациях с коммунальными тарифами

0

Прокуратурами Автономной Республики Крым и Сумской области возбужден ряд дел против коммунальных предприятий и отдельных должностных лиц по факту необоснованного завышения коммунальных тарифов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокуратурой АР Крым в городах Феодосии, Симферополе, Саках, Симферопольском, Бахчисарайском и Кировском районах установлены факты утверждения тарифов с необоснованным учетом организационных расходов, безнадежной дебиторской задолженности, заработной платы работников коммунальных предприятий, которые отсутствуют в штатном расписании и др.

В городе Евпатории чиновники установили плату за проживание в общежитии в размере 49 гривен в месяц, тогда как этот тариф по расчетам Госинспекции по контролю за ценами составляет 33 гривни. Таким образом с евпаторийцев незаконно собрали 200 тыс. грн.

Поскольку работники жилищно-коммунального хозяйства даже не согласовали тарифы с органами местного самоуправления, прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а также заявлен иск относительно обязательства провести пересчет всем 1100 еваторийцам, проживающим в общежитиях этого предприятия ЖКХ.

Прокуратурой Сумской области продолжаются проверки соблюдения законов о жилищно-коммунальных услугах органами государственной власти, местного самоуправления.

По их результатам возбуждено 5 уголовных дел, составлен 1 протокол о совершении коррупционного правонарушения, рассмотрено и удовлетворено 85 представлений и предписаний, принесены 53 протеста, из которых 49 уже удовлетворены, при прокурорском вмешательстве возмещены почти 3 млн. грн., привлечены к ответственности 14 должностных лиц. Проведен пересчет потребителям жилищно-коммунальных услуг на общую сумму около 2 миллионов гривень.

В частности, возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц КП „Ромныкоммунтепло”, которые, злоупотребляя служебным положением, внесли недостоверные сведения в дефектные акты о необходимости замены автоматики на газовых котлах. Как следствие, безосновательно учтены к себестоимости этих услуг плановые расходы на приобретение и установление корректоров и автоматики в котельных на сумму более 300 тыс. грн.

Также по результатам проверок на устранение нарушений закона внесено представление территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины в Сумской области и в Сумское областное управление по делам защиты прав потребителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus