УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каида» готовила теракт против участников саммита ОЧЭС

0

В Стамбуле накануне предстоящего в понедельник саммита Организации Черноморское экономическое сотрудничество (ОЧЭС) задержаны пять активистов турецкой ячейки международной террористической сети «Аль-Каида». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на газету «Сабах».

Издание, ссылаясь на источники в турецких правоохранительных органах, отмечает, что задержанные планировали совершить акцию насилия в отношении некоторых лидеров государств ОЧЭС, принимающих участие в Стамбульском саммите. Кто был избран в качестве объекта террористов, не уточняется.

Члены турецкой ячейки «Аль-Каида», как отмечается, доставлены в департамент по борьбе с терроризмом управления безопасности Стамбула. Ведутся допросы задержанных. Среди задержанных один чеченец.

В связи с юбилейным саммитом ОЧЭС, которая отмечает 15-летие, в Стамбуле и в районе дворца Чираган, где состоится встреча в верхах, приняты усиленные меры безопасности.

Напомним, сегодня, 25 июня, Президент Виктор Ющенко отбыл в Стамбул на саммит глав государств и правительств стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus