Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Гуманитарный штаб Рината Ахметова несет ответственность за каждый выданный жителям Донбасса продуктовый набор. В Штабе работает строгая пятиэтапная система проверки качества продуктов.
Как проверяются продукты? Каковы сроки, критерии, способы проверки?
1-й этап: проверка продуктов перед закупкой и лабораторные исследования. При планировании закупки проверяются продукты производителей, между ними проводится тендер. Затем в независимых лабораториях осуществляются анонимные исследования продуктов: физико-техническое (показатели веса продукта и количества соли в нем), а также органолептическое (показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, отсутствия посторонних примесей).
В частности, по лабораторным стандартам качественная крупа пшено должна быть ярко-желтого цвета, иметь однородные по размеру крупинки шарообразной формы с углублением, матовую поверхность ядер. Крупа не должна пахнуть какой-либо травой, затхлым чесноком, плесенью. На вкус качественное пшено не должно быть кислым или горьким, не должно иметь постороннего привкуса. Пшено не должно иметь посторонних примесей, минеральных и токсичных элементов.
В лаборатории экспертиза продуктов длится в среднем 7–14 дней. Если продукты соответствуют стандартам, Штаб получает заверенный протокол с результатами исследования.
Больше информации о проверке качества гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова можно узнать на сайте Штаба и по телефону горячей линии 0800 509 001.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости