УКРАИНА

Католическая цервовь Австралии выплатила $213 млн жертвам священников-педофилов

0

За 35 лет от священников педофилов в Австралии пострадали 4,5 тысячи детей

Компенсации выплатили после окончания расследования королевской комиссии 

$213 миллионов выплатила католическая церковь Австралии тысячам жертв, пострадавшим от сексуального насилия со стороны священников-педофилов. Об этом сообщает ВВС.

Существенную компенсацию выплатили по итогам расследования королевской комиссии, которое началось в 2013 году. Известно, что деньги распределят между пострадавшими в период  с 1980 по 2015 год. Всего зафиксировано 3 066 случаев. Однако юрист комиссии Гейл Фернесс отмечает, что жертв может быть намного больше, но не все из них сообщили о насилии.

 По данным Королевской комиссии, около 7% австралийских католических священников принимали участие в совращении несовершеннолетних за последние 60 лет. Больше всего случаев таких случаев зафиксировано среди служителей Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего, где, по данным расследования, к совращению детей причастны около 40% его служителей.

 Напомним, что по данным доклада Королевской комиссии Австралии (Australia´s Royal Commission) за поледние 35 лет 4,5 тысяч детей в возрасте от 9 до 12 лет стали жертвами домогательств священников католической церкви. Большая часть пострадавших - мужского пола.

 Ранее "Комментарии" писали о том, что в Индии педофил признался в 500 преступлениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: компенсация, Австралия, педофилы, священник

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus