УКРАИНА

Мелитопольские рабочие призвали восстановить торговые связи с Россией

0

Рабочие завода призвали власти вмешаться в ситуацию

Сегодня в Мелитополе прошел митинг, организованный сотрудниками мелитопольского завода автомобильной промышленности «Автогидроагрегат»

Работники предприятия потребовали от властей восстановить торговые связи с РФ из-за бедственного положения на автопромышленном гиганте.

Митингующие на акции протеста держали плакаты с надписью «Восстановите экономические связи с Россией», «Верните рынки сбыта», «Машиностроение - основа экономики».

Открывая митинг председатель профсоюза завода Борис Пятак заявил, что данная акция посвящена восстановлению экономических связей со странами СНГ и Россией.

Он напомнил, что основу промышленности любого государства составляет машиностроение, поэтому, сотрудники автомобильной промышленности не могут стоять в стороне и смотреть на упадок отечественного машиностроения.

«Мы сегодня собрались, чтобы обратиться к руководству страны, чтобы они наконец-то обратили внимание на людей, которые стоят у станка», - сказал он.

В свою очередь, директор предприятия Виталий Ярчук заявил, что все помнят славу Мелитополя, когда в три смены работали заводы и поставляли продукцию на конвейеры ГАЗа, а сейчас получается, что люди проработавшие всю жизнь не могут обеспечить себя минимальным. «Поэтому, сегодня, мы обращаемся к Президенту и правительству с требованием вернуть рынки сбыта, прежде всего, стран СНГ и России», - отметил он. 

«В результате разрыва торгово-экономических отношений с Россией завод потерял традиционные рынки сбыта продукции, а европейский рынок так и остался недоступным. В связи с этим мы, работники Мелитопольского завода «Автогидроагрегат», обращаемся к Вам с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией и другими странами СНГ. Это позволит не только сохранить предприятие, но и существенно увеличить производственные мощности, а значит – создать новые рабочие места, обеспечить дополнительные поступления в бюджет, увеличить рост ВВП и доказать всему миру, что Украина является великой индустриальной страной», - говорится в обращении митингующих к украинским властям.

Участники митинга единогласно поддержали обращение к центральным и областным органам власти.

 Как сообщали «Комментарии», завод «Автогидроагрегат» является крупнейшим на Украине предприятием по производству амортизаторов и тормозных гидросистем к автомобилям ВАЗ, ЗАЗ и Москвич.

 Напомним, Ранее народный депутат от «Оппозиционного блока" Сергей Кивалов в эфире одесского телеканала «Репортёр» призвал украинские власти к восстановлению нормальных экономических и политических связей с Россией. В своём выступлении Кивалов отметил: «Надо договариваться. Надо налаживать отношения, и, в том числе,  экономические отношения. Я убеждён, что нам вряд ли будет кто-то серьёзно помогать, кроме России».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Автогидроагрегат, машиностроение, Россия, сотрудничество, торговые войны, Мелитополь, торговые отношения

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus