УКРАИНА

Активисты напомнили полякам об украинских героях (видео)

0

Портрет лидера ОУН Степана Бандеры появился в четверг на ограде посольства Польши в Киеве

На заборе посольства Польши в Киеве повесили портрет Бандеры

Сегодня, 16 февраля, активисты, называющие себя представителями организации «Черный комитет», вывесили портрет Бандеры на ограде посольства Польши в Киеве. Причиной акции, о которой они сообщили в Facebook, активисты называют «откровенно антиукраинские заявления высших чиновников Польши», объясняя, что «речь идет о президенте Анджее Дуде и главе правящей партии «Право и справедливость» Ярославе Качиньском, которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА».

В заявлении от имени «координатора «Черного комитета» Богдана Тыцкого высказывания польских политиков названы «ударом в спину» Украине, которая «в тяжелых боях вырывается из-под влияния Российской империи». Также там напомнили полякам о героизации своих государственных деятелей, «в частности Пилсудского», который проводил «откровенно антиукраинскую политику».

«Если же наш МИД не способен встать на защиту украинских интересов, то эти полномочия мы берем на себя», – заявляет организация.

Ранее лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что отношение Польши к Украине будет зависеть от трактовки Киевом роли УПА, совершившей «ужасающие преступления против поляков». В другом интервью Качиньский заявлял, что «с Бандерой» украинцы «в Европу не пройдут».

Акцию пока не прокомментировали ни в посольстве Польши в Украине, ни в МИДе двух стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бандера, польша, посольство, Тыцкий, Черный комитет

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus