УКРАИНА

В Украине запретили еще один российский телеканал

0

Телеканал закрыли из-за военного

Телеканал закрыли из-за эфира, в котором был российский офицер ГРУ 

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня разрешенных для ретрансляции российский телеканал «Охотник и рыболов HD». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам мониторинга телеканала «Охотник и рыболов HD», который имеет юрисдикцию Российской Федерации, регулятор 23 февраля принял решение изъять его из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», - говорится в сообщении. 

В ведомстве заявили, что 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Евгения Конопелькина. 

«В программе были приведены сведения о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, его желание с детства служить в спецназе, описано боевую ситуацию в г. Грозном (Чечня), после участия в которой Конопелькин получил звезду Героя России, что создает для зрителей положительный образ российского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию», - отмечается в сообщении. 

По информации Нацсовета, размещение в эфире такой информации свидетельствует о наличии нарушения требований части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой не допускается трансляция телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины. 

Решение Национального совета вступает в силу через месяц после его обнародования.

Напомним, по состоянию на 22 декабря 2016 года так называемый «список адаптированных каналов» насчитывал 156 иностранных телеканалов. После удаления «Дождя» и временного запрета «Телеклуб» украинским провайдерам разрешены для ретрансляции 154 иностранных телеканалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нацсовет, телеканал, Россия, телевидение

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus