УКРАИНА

Украинские земли не должны стать предметом торга с МВФ, - Вадим Рабинович

0

Вадим Рабинович о сотрудничестве с МВФ

Лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович назвал основные задачи на сегодняшний день, которые стоят для развития экономики Украины

По его словам, сейчас важно не допустить снятия моратория на продажу государственной земли и найти новые источники инвестиций в развитие экономики. 

Вадим Рабинович сообщил о том, что разработал законопроект об инвентаризации украинской земли, который позволит вести учет всех земель страны.

Он считает, что те, кто призывает сейчас продавать землю являются опытными проходимцами и за ними нужен особый контроль, и выразил надежду, что его законопроект найдет поддержку в парламенте. 

«Украинские земли не должны стать торгом с МВФ в залог того, что власть потом украдет», - заявил политик в программе «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». 

Политики отметил, что нашей стране нужны новые инвесторы и кредиты, однако это должны быть не кредиты и инвестиции от тех, кто настроен только эксплуатировать нашу страну. «Надо прекратить привлекать тех, кто высасывает из страны все соки», - подчеркнул нардеп. 

По мнению лидера политической партии «За життя», МВФ должен покинуть Украину и ему тут нужно запретить тут работать, а его долги должны вернуть те, кто их беззастенчиво все годы нашей независимости разворовывал. 

«Мы с вами этих денег не брали, также их не брали наши дети, их бессовестно раскрадывали власти. Так сделали ряд стран, в частности, Ирландия, и в данный момент они себя нормально себя чувствуют», - подчеркнул он. 

Политики отметил, что сейчас ведет переговоры об инвестициях с европейскими партнерами.

«Мы работаем над привлечением совершенно иных инвестиций, новых экономических проектов. В Европе я веду переговоры об этом с новыми людьми, с теми, кто придет к власти в ключевых странах через полгода-год, с теми, кто по-новому видит Европу, по-новому видит Украину»,  - добавил он.

 Как сообщали «Комментарии», в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени Украина получила лишь три транша: первый на $5 млрд. в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд. в августе 2015 года и третий на $1 млрд. в сентябре 2016 года.

Выделение четвертого транша затягивается из-за продолжающегося согласования реформ, которые Украина должна провести. В частности, среди обязательств Украины пенсионная реформа и введение рынка земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вадим Рабинович, инвестиции, МВФ, мораторий на продажу землю

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus