УКРАИНА

«Птенцы Абромавичуса» живут не на зарплату

0

С поличным попались должностные лица «Элетротяжмаша»

Руководители завода требовали крупную сумму денег от предпринимателя за выполнение ими договорных обязательств

В конце февраля харьковские правоохранители задержали одного из руководителей ГП «Электротяжмаш» и его подчиненные были разоблачены при получении неправомерной выгоды в 37 тыс.долл

Менеджмент завода вымогал у предпринимателя - 1,5 миллиона гривен за выполнение ими договорных обязательств. По словам бизнесмена, они отказывались поставить его фирме электрооборудование, пока он не даст взятку. Сотрудники «Электротяжмаш» были пойманы при получении первого транша.

Задержанным Киевский райсуд по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, суд также установил залог в сумме 960 тыс. грн каждому подозреваемому и отстранил их от работы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Известно, что задержанные являлись не просто топ-менеджерами «Электротяжмаша» а и были достаточно близкими и давними друзьями и.о. директора завода – Дмитрия Костюка.  Получить этом место Костюку помог бывший министр Арвидас Абромавичус, пишет From-Ua.

Арвидас Абромавичус не скрывал никогда своих планов: перепродать западным инвесторам все крупнейшие предприятия Украины, в том числе и Электротяжмаш.

Для реализации своих замыслов ему необходимо было привести завод на грань банкротства, что существенно снижало стоимость активов предприятия. За реализацию плана по банкротству предприятия взялся молодой коммерсант из Запорожья – Дмитрий Костюк.

Для начала он уволил всех опытных специалистов, а на их места привел своих приятелей и земляков из Донецкого региона. Свою «группировку» друзей, он начал формировать еще в 2013 году, только войдя в состав руководства завода. Через 1,5 года такого руководства Костюка объем производства сократился более чем на четверть. Из 6000 специалистов Электротяжмаша осталось на данный момент всего 4,5 тысячи.  Кроме того, работников завода продолжают увольнять и по сей день нарастающими темпами. На заводе давно введена 4-х дневка.

Оправдания Костюка директора завода могут разлететься в пух и прах при первой же серьезной ревизии. Поводом же для такой масштабной проверки может стать установленный факт неприкрытой коррупции, процветающей на предприятии. Для этого достаточно принципиальной позиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, Арвидас Абромавичус, коррупция, Костюк, электротяжмаш

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus