УКРАИНА

«Электротяжмаш» работает в штатном режиме

0

Завод выполняет все обязательства перед партнерами

Реакция менеджмента предприятия Электротяжмаш: следствие, которое ведется в отношении двух сотрудников завода, никак не влияет на производственные процессы

28 февраля 2017 года на харьковском заводе «Электротяжмаш» проводились следственные действия в отношении двух сотрудников предприятия. Тогда при получении крупной взятки были взяты под стражу замдиректора и начальник управления завода. Как сообщила прокуратура на своем сайте, во время обыска в их рабочих кабинетах было изъято более 9 млн. грн. Следствие должно прояснить происхождение этих денег, а также возможную причастность в этому инциденту других сотрудников ГП и чиновников в Киеве.

Для возможности объективного расследования приказом и.о.директора «Электротяжмаша» указанные сотрудники были немедленно отстранены от работы. В данный момент руководство предприятия ожидает решения суда по данному делу. Высшими должностных лицами завода органам оказывается вся возможная помощь правоохранительным органам, предоставляется вся требуемая информация. Между тем предприятию нанесен значительный репутационный ущерб. В некоторых СМИ появились публикации, порочащие непричастный к преступлению топ-менеджмент компании.

В заявлении от 7 марта 2017 года, подписанном директором «Электротяжмаша» Дмитрием Костюком, содержится просьба к партнерам не принимать во внимание недостоверную информацию, не подкрепленную фактами и выводами соответствующих органов, не идти на поводу у слухов, а ориентироваться на достоверные данные из первоисточников.

Предприятие по разработке и выпуску мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций и электродвигателей работает без перебоев, в соответствии с планами и заключенными контрактами выпускает продукцию и выполняет все заказы и взятые на себя обязательства.

Как сообщали «Комментарии», 28 февраля харьковские правоохранители задержали одного из руководителей ГП «Электротяжмаш» и его подчиненного при получении неправомерной выгоды в 37 тыс.долл

Менеджмент завода вымогал у предпринимателя - 1,5 миллиона гривен за выполнение ими договорных обязательств. По словам бизнесмена, они отказывались поставить его фирме электрооборудование, пока он не даст взятку. Сотрудники «Электротяжмаш» были пойманы при получении первого транша.

Задержанным Киевский райсуд по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, суд также установил залог в сумме 960 тыс. грн каждому подозреваемому и отстранил их от работы.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, завод, следствие, сотрудники, электротяжмаш

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus