УКРАИНА

В Тернополе забетонировали Сбербанк (фото)

0

Активисты заблокировали отделение в Тернополе

Активисты сообщили, что подобные акции будут проходить по всей Украине

В Тернополе активисты забетонировали вход в отделение Сбербанка и разрисовали его краской.

«Правый Сектор совместно с ВО «Свобода» и Национальным корпусом провели акцию возле отделения Сбербанка в Тернополе. Националисты уже неоднократно предупреждали администрацию о возможных акциях прямого действия, если банк не прекратит свою работу добровольно. Поэтому активисты обклеили окна офиса информационными листовками и замуровали вход в него», – сказано в сообщение.

Отмечается, что совместная акция трех националистических структур будет далеко не последней в борьбе.

Напомним, 15 марта Национальный банк Украины обнародовал свои позиции относительно банков с российским капиталом, которые работаю на территории Украины.

15 марта СНБО поручил Национальному банку Украины и Службе безопасности Украины в течение суток внести предложения по банкам с российской долей в капитале по вопросу введения санкций в их отношении.

Как сообщали «Комментарии», 18 февраля на сайте Кремля появился указ президент России Владимира Путина о признании паспортов, выданных так называемыми ДНР и ЛНР. В Кремле заявили, что необходимость признать документы самопровозглашенных республик вызвана гуманитарными соображениями.

Также в Госпогранкомитете Беларуси сообщали, что признание Россией документов ДНР и ЛНР никак не влияет на работу белорусского пограничного ведомства.

14 марта стало известно о том, что с 15 марта украинское ПАО «Сбербанк» вводит ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн. или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

ограничения связаны с «неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса ПАО «Сбербанк», причинением физического ущерба банкоматам банка».

Депозитные сертификаты будут выдаваться в рамках законодательства без ограничений через кассы, срочные вклады выдаются без комиссии за снятие наличности, но объем выдачи тоже ограничен 30 тыс. грн. в сутки.

Ограничения по картам установлены в размере 20–50 тыс. грн. (в зависимости от типа) или 800–2000 долларов.

Также вводится тарификация по переводам в долларах, евро, рублях и других иностранных валютах в другие банки Украины на уровне 5% (минимум 50 дол. США/ 50 евро/ 3000 российских рублей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: акция протеста, блокирование, Сбербанк России, Тернополь

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus