УКРАИНА

Работники «Укрспирта» под Кабмином и Радой требовали остановить «прихватизацию» госпредприятия

0

демонстрация работников Укрспирта

Сотрудники «Укрспирта»  намерены вручить обращение  в Кабмин и Минагрополитики, а также сделать все возможное для того, чтобы на ситуацию обратил внимание и отреагировал премьер-министр Владимир Гройсман

Сотрудники ГП «Укрспирт» прехали в Киев, чтобы поведать власти о критической ситуации, сложившейся на их предприятии. Люди обратились к власти с просьбой не допустить его продажи за бесценок, а также остановить коррупцию и «схемы».

Как рассказывают участники акции протеста, в «Укрспирте» непрозрачные действия руководства привели к ухудшению ситуации и нанесли сильный удар по спиртовой отрасли. Пикетчики говорят о том, что топ-менеджмент компании не заинтересован в развитии спиртовой отрасли, а наоборот – все делается, чтобы обесценить это стратегическое госпредприятие для дальнейшей приватизации «за копейки».

 По словам участников пикета, им удалось пообщаться с чиновниками Минагрополитики, но пока никакой реакции на требования митингующих не последовало. Поэтому сотрудники ГП «Укрспирт» решили добиваться справедливости с помощью пкции протеста под Кабмином и Верховной Радой.

Митингующие держали в руках флаги и плакаты: «Россия – руки прочь от украинского спирта!», «Требуем учесть наше мнение при приватизации спиртовой отрасли», «Требуем прозрачности в работе «Укрспирта»!»,   «Мариловское» МПД ГП «Укрспирт»: Толян, второй амнистии не бывает. Тимошок не поможет!» и другие.

 Как рассказал сотрудник ГП «Укрспирт» Михаил, люди приехали на акцию протеста в Киев, чтобы не только высказать свое возмущение ситуацией на госпредприятии, но и вручить обращение  в Кабмин и Минагрополитики, а также сделать все возможное для того, чтобы на ситуацию  обратил внимание и отреагировал премьер-министр Владимир Гройсман.

 «Мы передали обращение в Кабмин, чтобы к работникам «Укрспирта» прислушались, поскольку практически с середины января 2017 года бывший «смотрящий» от команды Януковича – ставленник бывшего министра внутренних дел Захарченко Алексей Чеботарев, который сейчас находится в Москве, дальше продолжает влиять на спиртовую отрасль в Украине», - сказал участник акции протеста Михаил и добавил, что под влиянием некоторых нынешних руководителей ГП «Укрспирт» происходит ухудшение работы всей спиртовой отрасли.

 «Про ситуацию хорошо известно аграрному министру г-ну Кутовому. И в связи с отсутствием его реакции на ситуацию в ГП «Укрспирт» распространяется информация о крупных взятках, которые якобы получает министр от команды Чеботарева», - сказал участник акции, подтвердив, что сегодня вовсю процветает теневой бизнес в спиртовой отрасли, и это немедленно надо прекращать.

Митингующие также считают, что ситуацию может спасти приватизация предприятия, но только если она будет происходить на прозрачных условиях.

Ранее «Комментарии" писали о том, что Государственное предприятие «Укрспирт» отменило свое решение о повышении цен на спирт с 1 марта на 8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: акция протеста, продажа ГП «Укрспирт», спиртзавод, Укрспирт

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus