УКРАИНА

Львовский мусор развезут по 20 городам Украины

0

Львовский мусор заберут другие города

Объем отходов, ежедневно вывозимых из Львова, составит 580 куб м

В течении двух ближайших лет львовский мусор будут принимать полигоны 20 городов Львовской области. Такой меморандум подписали сегодня руководители Львовских облгосадминистрации, облсовета, горсовета и мэры 20 городов региона. Об этом сообщает прессс-служба правительства.

По информации главы Львовской ОГА Олега Синютка, теперь власти Львова и каждого из городов-подписантов в течение двух недель должны составить договор, в котором будет указано конкретное количество отходов, которое город будет принимать на протяжении двух лет.

Львов же обязан будет финансирование как для работы полигона, так и для решения определенных социальных проблем в городах. Кроме того, финансировать рекультивацию полигонов будут из средств областного бюджета.

Общая сумма финансирования для 20 городов на 2017-18 годы составляет 207,5 млн гривен.

Объем отходов, ежедневно вывозимых из Львова, составит 580 куб м. Ожидается, что самые большие объемы могут принять Новояворовск (80 т), Самбор (70 т), Николаев (60 т), Дрогобыч (50 т), Стрый и Червоноград (по 40 т).

Как сообщали  «Комментарии» , 30 мая 2016 года на полигоне во Львове произошла трагедия: после пожара произошел обвал, погибло трое спасателей. С тех пор мусор из Львова «путешествует» по всей стране, местные жители перекрывают дороги автомобилям, чтобы не пустить отходы.

Позже стало известно о том, что  Садовый договорился с городским головой Киева Виталием Кличко о вывозе в столицу более трети твердых бытовых отходов. Львовский мусор сжигали в столице до конца лета на заводе «Энергия».

26 сентября жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли движение на трассе, требуя прекратить работу свалки. 

Ранее мусор из Львова пытались сгружать на территории Черкасской, Винницкой, Волынской, Ровненской, Полтавской, Херсонской, Николаевской, Житомирской, Киевской областей, на Закарпатье и в Буковине. Руководство этих областей потребовало прекратить незаконное загрязнение земель. 

Отметим, что львовский мусор продолжает загрязнять Украину. Четыре фуры сбросили отходы в Сумской области и попытались скрыться с места преступления, водителя одной из них полиции удалось задержать в Полтаве

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»,

Теги: вывоз мусора, Львов, львовский мусор, свалка

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus