УКРАИНА

10
Июль 2015
Автор: Сергей Семенов

Говорят, что для того, чтобы дискуссия была продуктивной, надо сначала договориться о терминах. Слова «этника» это касается в первую очередь. Потому что жить в XXI веке и при этом делать вид, что ты телом и душой погружен без остатка в век девятнадцатый, а то и девятый, — это, по меньшей мере, наивно.

           
03
Июль 2015
Автор: Александр Иванов

Как часто за последний год мы слышали одну и ту же историю: профессионал в самом расцвете сил, с прекрасным западным образованием и опытом работы в транснациональных компаниях поступает на украинскую госслужбу и спустя довольно короткое время покидает ее со скандалом и взаимными упреками.

           
26
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

Гай Юлий Цезарь с глубочайшим знанием дела объяснил политическую суть децентрализации, еще две с лишком тысячи лет назад сказав, что лучше быть первым в захудалом галльском городишке, чем вторым в Риме.

           
26
Июнь 2015
Автор: Сергей Семенов

Да, доллар взлетел, да, инфляция, хоть и не в таких масштабах, как скачки курса валюты, но все равно весьма ощутимая — ну так у нашего народа на все есть ответ. Он, украинский народ, и не такое видывал. Это классическая корпоративная экономика к нынешним условиям мало приспособлена, в чем в любом магазине можно убедиться. Зато народная экономика расцветает прямо на глазах.

           
12
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

О возможности «третьего Майдана» говорили еще до того, как с Крещатика убрали реликты «второго». Ничего удивительного — у революции есть только начало. И всегда найдутся революционеры, которые скажут: и вы называете это революцией? Это же предательство ее идеалов!

           
05
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

Верховная Рада Украины — чудовищный по размерам бюрократический организм с отменной прожорливостью. Готов поспорить, что 90% граждан Украины (это оптимистично) с большим трудом представляют себе его размеры.

 

           
29
Май 2015
Автор: Александр Иванов

Ругаться, ссориться, выяснять отношения, словом — конфликтовать, тоже нужно уметь. Сейчас делать это правильно хоть где-то и хоть кого-то учат. Конфликтология больше не относится к разряду экзотических наук, и при желании можно найти и специальные курсы, где объясняют и показывают, как правильно конфликтовать с пользой для себя, и специальную литературу, где теория конфликта будет разложена по полочкам со всех существующих научных точек зрения.

           
29
Май 2015
Автор: Сергей Семенов

Поскольку почти каждый из нас стоял в консульских очередях, для большинства украинцев безвизовый режим — наглядное доказательство признания Украины как европейской страны. Я-то езжу как журналист и на конкретные мероприятия, поэтому объясняться с чиновниками проще. А знакомые жалуются, что в консульствах на них смотрят как на людей, которые только и мечтают, как бы пристроиться в Евросоюзе и составить конкуренцию коренному населению.

           
22
Май 2015
Автор: Александр Иванов

В одной социальной сети обсуждали результаты торгов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, на которых 12 мая картина Марка Ротко Untitled (Yellow and Blue) была продана за $46,5 млн. И аудитория взахлеб гордилась всемирным признанием украинского (!!!) гения. Ну действительно, а кем же еще по национальности может быть художник, чья фамилия заканчивается на «-ко», написавший абстрактное полотно в цветах украинского флага?

           
22
Май 2015
Автор: Сергей Семенов

Согласно подсчетам СМИ, Джоан Роулинг стала первым писателем, литературный заработок которой (включая гонорары за право экранизации) перешагнул границу в 1 миллиард долларов. Для того чтобы понять, насколько эта цифра, если называть вещи своими именами, несуразна, скажу, что Федор Михайлович Достоевский за всю свою жизнь, работая не покладая рук, получил от издателей в общей сложности сумму, которая была меньше стоимости двух домишек на окраине Санкт-Петербурга, готовившихся в приданое его второй жене Анне Сниткиной. Правда, в результате финансовых проблем, в которых запуталась ее мать, юная Аннушка, которая была младше писателя на 18 лет, этого приданого так и не получила. Но это уже вопросы не к литературному бизнесу, а к судьбе — представить себе богатого и довольного собой Федора Михайловича как-то невозможно.

           
 < 1 2 3 4 5 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Украина проиграла, подписав соглашение о ЗСТ с Евросоюзом
09.04.2017 Виктор Суслов
Подписанный договор о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС ущемляет в правах наших производителей. Это очевидно. Потому что по десяткам...
Красивые валютные резервы экономике не помогают
03.04.2017 Александр Охрименко
Международный валютный фонд перенес выделение очередного транша для Украины на неопределенный срок. Но Украине этот транш и вовсе не нужен. В...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus