УКРАИНА

04
Август 2015
Автор: Александр Иванов

«Нет, вы только представьте: новая полиция в Киеве работает на основании филькиной грамоты — закон-то еще президентом не подписан. А они уже по всему городу катаются, да еще и с включенными мигалками. Чем, опять же, нарушают ПДД».

           
10
Июль 2015
Автор: Сергей Семенов

Говорят, что для того, чтобы дискуссия была продуктивной, надо сначала договориться о терминах. Слова «этника» это касается в первую очередь. Потому что жить в XXI веке и при этом делать вид, что ты телом и душой погружен без остатка в век девятнадцатый, а то и девятый, — это, по меньшей мере, наивно.

           
03
Июль 2015
Автор: Александр Иванов

Как часто за последний год мы слышали одну и ту же историю: профессионал в самом расцвете сил, с прекрасным западным образованием и опытом работы в транснациональных компаниях поступает на украинскую госслужбу и спустя довольно короткое время покидает ее со скандалом и взаимными упреками.

           
26
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

Гай Юлий Цезарь с глубочайшим знанием дела объяснил политическую суть децентрализации, еще две с лишком тысячи лет назад сказав, что лучше быть первым в захудалом галльском городишке, чем вторым в Риме.

           
26
Июнь 2015
Автор: Сергей Семенов

Да, доллар взлетел, да, инфляция, хоть и не в таких масштабах, как скачки курса валюты, но все равно весьма ощутимая — ну так у нашего народа на все есть ответ. Он, украинский народ, и не такое видывал. Это классическая корпоративная экономика к нынешним условиям мало приспособлена, в чем в любом магазине можно убедиться. Зато народная экономика расцветает прямо на глазах.

           
12
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

О возможности «третьего Майдана» говорили еще до того, как с Крещатика убрали реликты «второго». Ничего удивительного — у революции есть только начало. И всегда найдутся революционеры, которые скажут: и вы называете это революцией? Это же предательство ее идеалов!

           
05
Июнь 2015
Автор: Александр Иванов

Верховная Рада Украины — чудовищный по размерам бюрократический организм с отменной прожорливостью. Готов поспорить, что 90% граждан Украины (это оптимистично) с большим трудом представляют себе его размеры.

 

           
29
Май 2015
Автор: Александр Иванов

Ругаться, ссориться, выяснять отношения, словом — конфликтовать, тоже нужно уметь. Сейчас делать это правильно хоть где-то и хоть кого-то учат. Конфликтология больше не относится к разряду экзотических наук, и при желании можно найти и специальные курсы, где объясняют и показывают, как правильно конфликтовать с пользой для себя, и специальную литературу, где теория конфликта будет разложена по полочкам со всех существующих научных точек зрения.

           
29
Май 2015
Автор: Сергей Семенов

Поскольку почти каждый из нас стоял в консульских очередях, для большинства украинцев безвизовый режим — наглядное доказательство признания Украины как европейской страны. Я-то езжу как журналист и на конкретные мероприятия, поэтому объясняться с чиновниками проще. А знакомые жалуются, что в консульствах на них смотрят как на людей, которые только и мечтают, как бы пристроиться в Евросоюзе и составить конкуренцию коренному населению.

           
22
Май 2015
Автор: Александр Иванов

В одной социальной сети обсуждали результаты торгов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, на которых 12 мая картина Марка Ротко Untitled (Yellow and Blue) была продана за $46,5 млн. И аудитория взахлеб гордилась всемирным признанием украинского (!!!) гения. Ну действительно, а кем же еще по национальности может быть художник, чья фамилия заканчивается на «-ко», написавший абстрактное полотно в цветах украинского флага?

           
 < 1 2 3 4 5 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

О перспективах нового Майдана
21.03.2017 Татьяна Монтян
Один из лучших фильмов всех времен и народов: «1+1» называется. В этой ленте есть одна шикарная фраза: «Нет ручек – нет...
ВР не способна удовлетворить "Запрос на справедливость"
20.03.2017 Дмитрий Тымчук
У меня двоякое отношение к блокаде Донбасса. Я поддерживаю блокадников по целям, которые они преследуют, но я не могу одобрять их методы. Мы...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus