УКРАИНА

24
Апрель 2015
Автор: Сергей Семенов

Правильно старик Гегель говорил, что новое качество — результат накопившихся количественных изменений. Я много лет был уверен и писал, что почти любому национальному кинематографу нужна государственная поддержка, брал интервью у французских, британских, польских и прочих режиссеров, чтобы рассказать читателям, какие структуры для этого создают и как они функционируют. А на днях посмотрел фильм из страны с господдержкой кинематографа — и неожиданно для самого себя поменял убеждения.

           
17
Апрель 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Воистину: кого Бог хочет наказать — того лишает разума. Судя по множеству примеров, украинских правителей он наказывает постоянно.

           
10
Апрель 2015
Автор: Александр Иванов

Три темы, вокруг которых крутится украинская политика, вращается медиапространство и кипят страсти в социальных сетях, — это АТО, коррупция и реформы. Результат АТО пока что невыгодный для Украины. Результаты реформ все еще лишь слегка отличны от нулевого. Итоги борьбы с коррупцией какие-то… поверхностные, что ли.

           
10
Апрель 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Каждый год 12 апреля я вспоминаю старый советский анекдот середины 1960-х годов. Милицейский патруль подбирает на улице дефективного беспризорника.

           
03
Апрель 2015
Автор: Юрий Рыбачук

В ситуации вокруг ритуального парка памяти героев «Небесной сотни», который пытались самовольно построить на Институтской активисты движения «Освобождение», общественность возмутили две вещи.

           
27
Март 2015
Автор: Наталья Давыденко

Недавно опубликованный список нового общественного совета при Государственном агентстве Украины по вопросам кино показал, что деятельность ведомства, возглавляемого «свободовцем» Филиппом Ильенко, находится в сфере особого внимания общественных активистов радикально-патриотического толка.

           
27
Март 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Предлагаю взглянуть на слово «тренд» сугубо с лингвистической точки зрения. Чтобы потом уже подняться до высот социального и психологического обобщения.

           
20
Март 2015
Автор: Александр Иванов

Нас ожидает годовщина годовщин. Годовщин трагических событий. Уже началось, в феврале. И — хоть бы один просвет в этих датах. И — хоть бы… Хоть бы что? Толика возмездия? Справедливости? «Промені гідності» выглядели эффектно, но прошел еще месяц, но украинцы не дождались ни эффектного, ни эффективного приговора для тех, кто стрелял, кто расстреливал на Институтской.

           
13
Март 2015
Автор: Сергей Семенов

Из всех моих постов в фейсбуке больше всего лайков набирают ругательные заметки о фейсбуке как суррогате реального бытового общения, которого нам сегодня не хватает. (Помните – сидели на малометражных кухнях, пили водку и вино, обсуждали книги, фильмы, спектакли?)

           
12
Март 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Сравнительно недавнее советское прошлое сегодня опутано полярно противоположными мифами. Одни ностальгируют по всеобщему равенству и доступности социальных возможностей, хоть и довольно скромных. Другие полагают, что СССР был сплошной тюрьмой народов — унылой и угрюмой.

           
 < 1 2 3 4 5 6 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Украинские стервятники разрывают империю Ахметова на Донбассе
27.03.2017 Кость Бонадренко
Когда на заседании СНБО было принято решение возглавить блокаду – это был первый шаг на отторжение Донбасса.  Порошенко оказался под...
ВР не способна удовлетворить "Запрос на справедливость"
20.03.2017 Дмитрий Тымчук
У меня двоякое отношение к блокаде Донбасса. Я поддерживаю блокадников по целям, которые они преследуют, но я не могу одобрять их методы. Мы...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus