УКРАИНА

06
Март 2015
Автор: Александр Иванов

Украинские политики и лидеры мнений обожают цитировать Черчилля. Можно было бы поверить, что все эти достойные люди проводили дни и ночи с томиками жизнеописаний выдающегося британца и его собственными произведениями (как-никак сэр Уинстон получил Нобелевскую премию по литературе) — если бы не довольно свежие воспоминания о том, как Тимошенко цитировала «любимого Эсхила», а Янукович — да кого он только не цитировал…

           
20
Февраль 2015
Автор: Сергей Семенов

Новейшая история знает немало примеров, когда смерть становилась публичным событием. Прошло всего лишь несколько дней нового 2015 года — и сотни миллионов людей были потрясены беспомощным жестом лежащего на тротуаре раненого парижского полицейского, попытавшегося закрыться рукой от автомата террориста, который за несколько минут до этого расстрелял редакцию «Шарли Эбдо». А еще через месяц мир содрогнулся, увидев, как боевики ИГИЛ сжигают заживо иорданского летчика.

           
20
Февраль 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Любовь к родине такое же естественное человеческое чувство, как любовь к родителям. При этом людей, которые постоянно публично говорили бы о том, как они любят своих папу или маму, можно встретить крайне редко, однако тех, кто на всех углах кричит о своей любви к родине, полным-полно во все времена. Многим из таких людей посвящен знаменитый афоризм английского поэта Сэмюэля Джонсона «Патриотизм — последнее прибежище негодяя», который в русском мире запустил в обращение не кто иной, как Лев Толстой.

           
13
Февраль 2015
Автор: Александр Иванов

Пессимисты пересчитывают свои гривневые доходы по новому курсу доллара – и хватаются за голову. Настроение им портит то, что Нацбанку даже путем рекордной девальвации никак не удается догнать «черный рынок»: Гонтарева опустила курс до 25 гривен, но тертые спекулянты не верят и из-под полы продают его по 30. Пессимисты в шоке.

           
13
Февраль 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Как известно, в вопросах образования, так же как в политике и медицине, разбираются абсолютно все. Я позволю себе высказаться по теме школьного образования, имея за плечами диплом пединститута и небольшой опыт работы в школе.

           
04
Февраль 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Очередной повод для невротизации и без того изрядно взвинченного общества подбросила инициатива президента Порошенко по  «законодательному урегулированию порядка выезда за границу украинцев, которые подлежат призыву». Одна из многих инициатив последнего времени, сопровождаемая отсутствием внятных разъяснений, что дает повод для разночтений, кривотолков и истерик.

           
23
Январь 2015
Автор: Сергей Семенов

Январь и февраль – время оживления для кинозрителей-эстетов, у которых начинается «оскаромания». Список претендентов на премию американской киноакадемии объявлен, и киноманы начинают не только смотреть кино, но и оценивать его. Вот о критериях этой оценки и поговорим.

           
18
Январь 2015
Автор: Александр Иванов

Возьмусь утверждать, что из всех негативных последствий валютных «скачек», самым болезненным – в прямом и переносном смысле – оказался взлет цен в аптеках.

           
31
Декабрь 2014
Автор: Игорь Левенштейн

В марте 2015 года состоятся два футбольных конгресса. В Киеве 6 марта пройдет внеочередной отчетно-выборный конгресс Федерации футбола Украины (ФФУ), а в Вене 24 марта пройдет 39-й конгресс УЕФА.

           
26
Декабрь 2014
Автор: Александр Иванов

От чего уходящий год точно должен был отучить украинцев — так это думать о том, что о нас думают другие. Все, кто относился, осознанно или подсознательно, к украинцам плохо — убедились в том, что не ошибались, и теперь кричат об этом на каждом углу, не забывая жестко подкалывать на тему «и ради чего вы все это затеяли?» Все, кто верил, что украинцы — великий народ, убедились в том, что не ошибались. И тоже постоянно об этом говорят: о стойкости и героизме. О том, что никакая «хата» ни оказалась с краю.

           
 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Украинские стервятники разрывают империю Ахметова на Донбассе
27.03.2017 Кость Бонадренко
Когда на заседании СНБО было принято решение возглавить блокаду – это был первый шаг на отторжение Донбасса.  Порошенко оказался под...
ВР не способна удовлетворить "Запрос на справедливость"
20.03.2017 Дмитрий Тымчук
У меня двоякое отношение к блокаде Донбасса. Я поддерживаю блокадников по целям, которые они преследуют, но я не могу одобрять их методы. Мы...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus