УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Сразу два спонсора отказались от команды «Формулы-1» «Рено»

0

Страховая компания Mutua Madrilena и глобальная финансовая группа ING отказались спонсировать команду «Формулы-1» «Рено» из-за скандала, связанного с намеренно подстроенной аварией во время Гран-при Сингапура в 2008 году, сообщает АП.

На трассе в Сингапуре пилот «Рено» Нельсиньо Пике, повинуясь приказу руководства, специально разбил свой болид, что во многом способствовало победе его напарника Фернандо Алонсо. В минувший понедельник Международная автомобильная федерация (ФИА) условно дисквалифицировала французскую «конюшню» до конца 2011 года и пожизненно отстранила от любой деятельности, связанной с автоспортом, бывшего управляющего директора «Рено» Флавио Бриаторе.

«Mutua Madrilena связалась с командой «Рено» и объявила о преждевременном разрыве спонсорского контракта», - говорится в заявлении испанской компании.

Испанцы пояснили, что причиной такого шага является вынесенное ФИА решение. Вместе с тем, личный спонсорский контракт с Алонсо продолжает действовать.

В четверг голландская группа ING также объявила о досрочном завершении сотрудничества с «Рено». В феврале ING дала понять, что не будет обновлять трехлетний контракт с «Рено» после этого сезона из-за мирового финансового кризиса.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus