УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Крис Арреола: «Что бы я не делал, у Кличко всегда находился ответ»

0

Бой за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе в субботу в Лос-Анджелесе полностью прошел по сценарию украинца Виталия Кличко, признался после поединка его соперник американец Кристобаль Арреола, которого цитирует АП.

Судья остановил бой перед началом 11-го раунда, посоветовавшись с тренером Арреолы. Действующему чемпиону мира по версии WBC Кличко была присуждена победа техническим нокаутом в 10-м раунде, и он сохранил за собой титул.

«Я просто не мог его достать, - признался Арреола. - Он вел этот бой так, как и предполагал. Что бы я ни делал, у него находился ответ».

В случае победы над украинцем Арреола мог бы стать первым американцем мексиканского происхождения, который завоевал бы титул в супертяжелом весе.

«Мне очень жаль. Я действительно очень хотел стать чемпионом», - сказал не скрывавший своих слез после боя Арреола.

По статистике, которую приводит АП, Кличко нанес в поединке 802 удара, 301 из которых пришелся в цель. Арреола пытался достать соперника 331 раз, и в 86 случаях ему это удалось.

Тренер американца Генри Рамирес признался, что большое количество пропущенных ударов, ставившее под угрозу здоровье его подопечного, и послужило причиной остановки боя. При этом он рассказал, что сам Арреола хотел продолжить бой.

«Он пропустил слишком много ударов в этом поединке, - признался после боя Рамирес. - Когда я сказал ему, что хочу остановить бой, он разозлился».

Кличко использовал в этом поединке свое преимущество в росте, но, несмотря на множество нанесенных им сопернику ударов, Арреола ни разу не оказывался на полу. «Я знаю, что некоторые мои удары попали очень серьезно, но он очень, очень стойкий боец», - отметил соперника после боя украинец. «Я был удивлен, когда он не вышел (на 11-й раунд)», - добавил он.

О том, насколько односторонним получился этот поединок, говорит и тот факт, что из трех судей один отдал Кличко победы во всех 10 раундах, а двое других присудили Арреоле всего по одному раунду.

Тем не менее, украинец признался, что ему пришлось нелегко. «Это был трудный поединок, как я и предполагал. Гораздо труднее, чем если просто посмотреть сейчас на меня (Кличко почти не получил повреждений, тогда как у Арреолы по время боя кровь шла из носа и рта), - сказал он. - Он серьезный соперник».

На счету 38-летнего Виталия Кличко стало 38 побед в 40 боях на профессиональном ринге. Три победы он одержал в боях за титул WBC, вернувшись в конце 2008 года на ринг после четырехлетнего перерыва. 28-летний Крис Арреола потерпел первое поражение в профессиональной карьере: до этого в его активе было 27 побед в 27 боях.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus