УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Тренер «Рубина": «Семак и Сибайя должны не отдать «Интеру» среднюю линию»

0

Капитан «Рубина» Сергей Семак, южноафриканский хавбек Макбет Сибайя и аргентинский нападающий Алехандро Домингес должны повести казанцев за собой в матче Лиги чемпионов с миланским «Интером», заявил РИА Новости тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев.

«Рубин» в своем первом матче группового этапа Лиги чемпионов 16 сентября проиграл в столице Украины киевскому «Динамо» (1:3). Поединок 29 сентября с бессменным чемпионом Италии последних лет станет домашним дебютом команды Курбана Бердыева в главном футбольном еврокубке.

«Я думаю, что многое будет зависеть от игры Семака и Сибайи, которого так не хватало в игре с «Динамо», - сказал Талалаев. - Они должны не уступить сопернику среднюю линию и помочь партнерам навязать «Интеру» резкую, рваную, манеру игры, которую команда демонстрировала в чемпионате России. Если это удастся, то подопечные Бердыева смогут достичь позитивного результата».

Основные надежды «Рубина» в атаке известный специалист связывает с Домингесом, пусть аргентинец в предыдущих матчах и «не показывал своего максимума». Александр Бухаров, ставший открытием чемпионата России и получивший вызов в национальную сборную, по его мнению, в последнее время несколько сдал.

«Если бы мы говорили месяц назад, то Бухаров был в отличной форме. Но у габаритных форвардов состояние оптимальной спортивной формы длится 30-60 дней, и мы видим по матчам чемпионата России, что она постепенно снижается», - отметил Талалаев.

Чтобы добиться положительного результата, «Рубин» должен «организованно играть в обороне всей командой», поскольку, «если судить по матчам чемпионата Италии, «Интер» очень хорошо проводит ответные атаки, умело используя свободные зоны в защите соперника». Кроме того, очень важно «закрыть (форварда) Самюэля Это’О, который не только (хорошо) играет сам, но и создает разреженное пространство для своих партнеров по команде», отметил Талалаев.

Третьей составляющей конечного успеха казанцев эксперт назвал «выигрыш единоборств», а также грамотные действия при стандартных положениях, «которые «Интер» очень здорово использует», и, в частности, при игре на втором этаже, чего так не хватало «Рубину» в киевском матче».

Собеседник агентства считает, что причины последних неудач «Рубина» в матчах чемпионата России (0:0 с «Томью» и 1:2 от «Амкара») связаны с психологической подоплекой после неудачного дебюта в Лиге чемпионов.

«После поражения в Киеве команда испытывает некое давление, что не помогает ей обрести ту игру на кураже, которая была до встречи с «Динамо». Даже, вернее, после второго тайма, потому что в первом (тайме матча в Киеве) команда сыграла хорошо и добилась положительного результата».

Встреча «Рубина» и Интера» начнется в 20.30 мск.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus