УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

МОК: выбор столицы Игр-2016 «решит несколько голосов»

0

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК), в ходе которой будет определена столица летних Олимпийских игр 2016 года, стартовала в Копенгагене в пятницу, 2-го октября, сообщает агентство Франс Пресс.

За право принимать Игры-2016 спорят Чикаго, Рио-де-Жанейро, Мадрид и Токио. О намерении соперников бороться до конца говорит то, что все четыре заявки в Копенгагене в ходе сессии МОК будут представлять главы государств и правительств: американский лидер Барак Обама, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, король Испании Хуан Карлос и премьер страны Хосе Луис Родригес Сапатеро, а также новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Голосование пройдет в несколько раундов, но не больше трех. После каждого раунда город, набравший наименьшее количество голосов, будет исключен из дальнейшей борьбы. Олимпийская схватка обещает быть более чем напряженной. Так, по мнению президента МОК Жака Рогге, «все решит несколько голосов».

По данным агентства, представители Чикаго будут представлять свой город перед МОК первыми. Известно, что американцы подали в МОК самую солидную финансовую заявку - 3,8 миллиарда долларов, что почти на миллиард больше, чем у второго фаворита, Рио-де-Жанейро. С другой стороны, шансы Бразилии на победу увеличивает тот факт, что в ее делегацию вошел легендарный бразильский футболист Пеле.

По иронии судьбы, именно футбол может стать тем негативным фактором, который помешает Рио завоевать Олимпиаду. Дело в том, что в 2014 году в Бразилии пройдет финальная часть чемпионата мира, и специалисты опасаются, сможет ли страна справиться с двумя столь масштабными мероприятиями, идущими одно за другим.

На фоне Чикаго и Рио-де-Жанейро аутсайдерами выглядят оставшиеся два претендента - Мадрид и Токио. Оба они не уступают конкурентам ни в финансовой составляющей (2,67 и 2,86 миллиарда долларов соответственно), ни в авторитетной поддержке. Проблема заключается в другом. Хотя в МОК нет официального правила ротации континентов при проведении Игр, тот факт, что две предшествующие 2016 году Олимпиады пришлись на Европу (Лондон-2012) и Азию (Пекин-2008), не может не сыграть своей роли.

При этом считается, что если Токио прекратит борьбу после первого раунда голосования, то его голоса перейдут к Чикаго, а если Мадрид, то его сторонники перейдут на сторону Рио-де-Жанейро.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus