УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Кошелек МОК полнеет вопреки кризису

0

Финансовые резервы Международного олимпийского комитета (МОК) продолжают увеличиваться, несмотря на мировой кризис. Как сообщил президент МОК Жак Рогге, бюджет комитета, по данным на конец августа, составил 455 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на АП.

В конце 2008 года он равнялся 422 миллионам, а в 2001 году бюджет МОК не превышал 105 миллионов долларов.

«К концу 2008 года мы переживали самый серьезный кризис за последние десятилетия», - сказал Рогге, добавив, что впоследствии доходы МОК «от маркетинга и телевидения выросли значительно».

Львиную долю своей выручки МОК получает именно от продажи прав на телетрансляции олимпийских соревнований. Как сообщил Рогге, комитет заключил рекордные соглашения на Игры 2010 и 2012 года, которые в сумме принесут МОК 3,8 миллиарда долларов. При этом Рогге надеется побить и этот рекорд на двух следующих Олимпиадах - в Сочи-2014 и Рио-де-Жанейро-2016. Так, уже сейчас на эти Игры заключены соглашения на общую сумму в 920 миллионов долларов.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, прибыль МОК могла быть и больше, если бы Игры-2016 получили США. Накануне американская Washington Post написала, что проигрыш Чикаго негативно скажется на бюджете МОК, так как соглашения с американскими СМИ обеспечивают большую выручку, чем со всеми остальными мировыми телеканалами вместе взятыми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus