УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Победа Евгения Плющенко после возвращения в спорт разочаровала спортсмена

0

В минувший уик-энд в Перми на втором этапе Кубка России по фигурному катанию олимпийский чемпион Евгений Плющенко на дебютном для себя турнире после возвращения в большой спорт одержал уверенную победу, набрав в сумме 266,95 баллов. Это на 2,54 балла выше мирового рекорда японца Дайсуке Такахаси, установленного в 2008 году на «Чемпионате четырех континентов».

Несмотря на этот успех, Евгений прокомментировал свое выступление довольно критически.

«Если говорить откровенно, то короткую программу я сделал лишь на 90 процентов от идеала, - заявил Плющенко в интервью агентству «Весь спорт». - Есть нюансы, над которыми еще надо работать: дорожки, вращения. Но, понимаете, пока у меня еще не та форма, при которой можно было бы показывать максимум».

Сложность нынешней короткой программы Евгения была сравнима с туринской, а в произвольной, где не обошлось без целого ряда ошибок, был заявлен максимум - два четверных прыжка, два тройных акселя и все остальные элементы: дорожки третьего уровня, некоторые вращения четвертого уровня.

«Я не доволен на сто процентов своим выступлением - идеально не было сделано ничего, - прокомментировал олимпийский чемпион свою произвольную программу. - Например, вместо первого четверного был исполнен тройной прыжок… Но главное, что вообще докатался. Что-то в Перми мне выступалось тяжеловато. Может быть, еще не адаптировался к местному времени - все-таки Пермь с родным Питером разделяют два часовых пояса. Приходилось проводить тренировки рано утром - они начинались в шесть утра по Питеру. Непросто жить по такому графику».

«Так что в Перми мне удалось выложиться в целом лишь на 70 процентов, - резюмировал Плющенко. - С таким катанием, конечно, нельзя выходить на Олимпийские игры. Там надо все элементы делать на сто процентов».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus