УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

МОК: заявка Хиросимы и Нагасаки на Игры-2020 вряд ли имеет право на существование

0

Совместная заявка японских городов Хиросима и Нагасаки на проведение Олимпиады 2020 года не соответствует олимпийской Хартии и вряд ли имеет право на существование, сообщает АП со ссылкой на исполнительного директора Международного олимпийского комитета (МОК) Жильбера Фелли.

«В олимпийской Хартии ясно сказано, что столицей Олимпиады может быть только один город, - заявил чиновник МОК. - Совместное проведение Игр не допускается. Потому, в настоящий момент ответ - нет».

Мэры Хиросимы и Нагасаки выступили с предложением о выдвижении городов в качестве единого кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2020 года вскоре после поражения заявки Токио на Игры-2016.

По их мнению, Олимпиада в двух японских городах, подвергшихся в августе 1945 года атомной бомбардировке, могла бы стать «символом избавления мира от ядерного оружия, символом вечного мира в мире». Как известно, конгресс мэров за мир, в который, помимо глав Нагасаки и Хиросимы, входят еще более 3 тысяч руководителей городов мира, принял решение добиваться полного уничтожения атомного оружия на планете как раз к 2020 году.

Жильбер Фелли отметил, что видит единственный выход из положения для Хиросимы и Нагасаки: свою кандидатуру выдвинет один из городов, а второй может провести какие-то отдельные соревнования, например, первый раунд футбольного турнира.

Помимо несоответствия Хартии, проблемой заявки Хиросимы и Нагасаки является то, что города находятся на расстоянии почти 300 километров друг от друга и вдобавок на разных островах. Нагасаки расположен на острове Кюсю, а Хиросима - на Хонсю.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus