УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

В Древней Олимпии зажгли огонь XXI Зимних игр в Ванкувере

0

Олимпийский огонь для XXI Зимних игр в Ванкувере зажжен на церемонии в Древней Олимпии, передает «РИА Новости». «Верховная жрица» театрализованной церемонии Мария Навплиоту зажгла олимпийский факел от солнечных лучей в античном храме Геры. Вскоре огонь будет передан первому факелоносцу Олимпийской эстафеты.

«Жрицы» числом 21, одетые в туники и сандалии, собрались у древней ротонды и прошли несколько десятков метров к античному храму Геры в сопровождении двух детей - девочки и мальчика.

«Верховная жрица» появилась в колоннаде храма Геры с «запасным» огнем (зажженным на репетиции в среду), который в конечном счете не понадобился, так как незадолго до церемонии облака над Древней Олимпией разошлись, и выглянуло солнце.

«Жрица» прочла молитву: «Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Ванкувер». После этого она поднесла факел зеркалу, которое фокусирует солнечные лучи, и после примерно минуты ожидания факел зажегся.

Затем группа «жриц» прошла к древнему стадиону Олимпии, попутно получив от мальчика в тунике оливковую ветвь, символизирующую олимпийское перемирие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus