УКРАИНА

Спорт

Покер перестанет быть спортом

0

Кабинет Министров намерен отменить признание спортивного покера видом спорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, передают «Українські новини».

Томенко обратился с обращением к премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором подчеркнул, что значительная часть операторов игрового бизнеса либо ушли в тень, либо перепрофилировали свой бизнес, в частности на Интернет-кафе, в которых используются электронные деньги, либо открывая на базе казино покерные клубы.

В ответ на это обращение Тимошенко сообщила, что в правительстве было проведено совещание по решению данной проблемы и отданы поручения предпринять соответствующие меры.

В частности, Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и Министерству юстиции поручено обеспечить отмену государственной регистрации ведомственных актов, согласно которым отдельные виды азартных игр, в частности покер, отнесены к категории спортивных соревнований.

Кроме этого, Кабмин намерен предпринять меры по противодействию незаконному проведению азартных игр при помощи компьютерной сети, в частности Интернета.

Правительство поручило профильным ведомствам активизировать работу групп для проведения проверок по законности деятельности Интернет-клубов и покер-клубов.

Напомним, в июне Министерство по делам семьи, молодежи и спорта решило внести спортивный покер в перечень видов спорта, признанных в Украине.

В июне также вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus