УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

УЕФА заявляет, что команды во время гриппа будут играть до последнего футболиста

0

УЕФА заявляет, что количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A/H1N1, не является причиной для перенесения матчей. Об этом сообщил секретарь УЕФА Джанни Инфантино, сообщили «proUA» в пресс-службе ФФУ.

«В связи с развитием ситуации относительно распространения гриппа A/H1N1 УЕФА вынужден уточнить свою позицию в случае, если заразятся игроки команд, которые принимают участие в одном из наших соревнований», - говорит Инфантино.

По его словам, согласно требованиям Медицинского комитета УЕФА, каждая команда является ответственной за то, чтобы ее игроки были здоровы, а также за принятие необходимых предохранительных мер в соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения.

«Для ограничения риска инфицирования, а также в соответствии с медицинскими рекомендациями и правилами, установленными органами здравоохранения, это также может включать вакцинацию против A/H1N1», - пишет он.

Относительно соревнований УЕФА, то, по словам Инфантино, «количество игроков или членов команды, которые могут быть заражены вирусом A/H1N1, не является причиной для перенесения матча».

«До тех пор, пока у команд, которые принимают участие в соревнованиях УЕФА, будет достаточно пригодных игроков, и местная власть не будет вводить ограничения, все их матчи должны быть сыграны в дни, которые отвечают регламенту соревнований», - говорит он.

По его словам, запросы о перенесении матча будут рассматриваться в отдельных случаях, но могут изучаться лишь тогда, если клуб сможет доказать, что у него действительно нет достаточного количества пригодных игроков.

«Ввиду того, что команды имеют в распоряжении достаточное количество игроков, чтобы компенсировать отсутствие больных; а также ввиду того, что для участия в турнирах УЕФА клубы имеют право вносить 25 игроков в список А и неограниченное количество в список В, матч может быть перенесен только при исключительных обстоятельствах», - заявляет Инфантино.

Напомним, сегодня сообщалось, что Украина намеревается провести консультации с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерацией футбола (ФІФА) об определении возможности проведения международных футбольных матчей в связи с эпидемией гриппа А/h1n1.

Два субботних поединка Первой лиги перенесены на более поздний срок из-за эпидемии ОРВИ в командах «Харьков» и «Энергетик» (Бурштын).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus