УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

ФК «Тоттенхэм» рекордно заработал на продаже игроков

0

Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» получил рекордную доналоговую прибыль за год, благодаря выручке от продажи игроков в 56,5 миллионов фунтов, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Рейтер.

Прибыль за 12 месяцев к 30 июня 2009 года составила 33,4 миллиона фунтов, что на 30,4 миллиона больше, нежели за аналогичный период до этого, в то время как выручка упала на 1,6%, до 113 миллионов фунтов.

Несмотря на это, прибыль от операций, кроме продажи игроков и до реструктуризации и амортизационных отчислений, снизилась на 31% и составила 24,1 миллиона фунтов.

Сезон-2008/09 в премьер-лиге «Шпоры» завершили на 8-м месте и вышли финал Кубка Лиги. На данный момент они занимают четвертую строчку в таблице.

В клубе заявляют, что доходы от продажи таких футболистов, как Димитар Бербатов (в «Манчестер Юнайтед») и Пол Робинсон (в «Блэкберн») реинвестировались в приобретение Питера Крауча и Робби Кина.

Президент клуба Дэниэл Леви заявил, что у клуба три приоритета: вложение в покупку игроков основного состава, строительство новой тренировочной базы и увеличение вместимости нового стадиона.

«У нас сейчас собраны одни из самых талантливых футболистов за все время выступления в премьер-лиге, новая база уже возводится в Энфилде, и мы также подписали план строительства нового стадиона неподалеку от уже существующего», - сказал Леви.

Рыночная капитализация клуба - 200 миллионов фунтов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus