УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Погибший Энке «будет» на скамейке запасных в первом матче Сборной Германии после его смерти

0

Футбольная форма вратаря сборной Германии и «Ганновера» Роберта Энке будет лежать на скамейке запасных во время первого матча «бундестим» после его смерти, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на АП. Товарищеская встреча между сборными Германии и Кот-д’Ивуара состоится в среду, 18 ноября, в Гельзенкирхене.

«Роберт Энке был не только первоклассным голкипером, но и чрезвычайно хорошим человеком», - рассказал наставник сборной Германии Йоахим Лев на первой пресс-конференции после смерти Энке.

Лев и все игроки сборной посетили церемонию прощания с голкипером, которая прошла на стадионе в Ганновере в воскресенье на глазах 45 тысяч фанатов. Затем «бундестим» отправилась в Дюссельдорф, где команда будет тренироваться до матча против ивуарийцев, который пройдет в среду в расположенном неподалеку Гельзенкирхене.

При этом Лев отметил, что на минувшей неделе провел длительную беседу с отцом Энке Дирком, по профессии психотерапевтом.

«Это было полезно для нас обоих. Естественно, вы спрашиваете себя, можно ли было это предотвратить, - сказал Лев. - У нас не было шансов остановить намерения Энке. Нам не в чем себя упрекнуть».

Он также добавил, что смерть Энке не должна выбить команду из колеи. «Я внимательно смотрю за футболистами на тренировках, чтобы оценить, кто может выйти на поле, - рассказал Лев. - Мы должны вернуться к нашему нормальному тренировочному ритму. Я чувствую, что все готовы играть в среду, но способны ли мы показать хорошую игру, это уже другой вопрос».

Игроки сборной Германии также почтят память погибшего голкипера траурными повязками. Матчу будет предшествовать минута молчания, во время которой на экране покажут моменты из жизни Энке.

«Но не нужно, чтобы это длилось очень долго, - настаивает Лев. - Мы постараемся провести хороший матч».

Напомним, Энке, который претендовал на статус основного голкипера на Мундиале в ЮАР, 10-го ноября бросился под колеса поезда в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге под Ганновером, где он жил. Это вызвало шок и огромный общественный резонанс в Германии. В связи с этим трагическим событием сборная Германии отменила субботнюю товарищескую встречу против команды Чили.

Перед самоубийством Энке оставил прощальное письмо, в котором извинился перед своей семьей и врачами за то, что обманул их, заставив поверить, что его состояние лучше, чем было на самом деле. У него остались жена Тереза и восьмимесячная приемная дочь Лейла.

Энке с 2003 года наблюдался у психиатра из-за затяжной депрессии. По словам вдовы футболиста Терезы, вне семьи он старался не говорить о своем психическом нездоровье, и о болезни вратаря было известно лишь его жене и лечащим врачам.

Футболиста похоронили рядом с могилой его старшей дочери Лары в Нойштадте 15-го ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus