УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Казанский «Рубин» победил в чемпионате России по футболу

0

Грамотная работа руководства и тренеров, сбалансированность состава и победный дух футболистов стали главными составляющими успеха казанского «Рубина», заявил РИА Новости тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев.

«Рубин второй год подряд добился успеха прежде всего за счет более организованной работы, чем у конкурентов, - сказал Талалаев, проводящий со сборной России 1995 г.р. тренировочный сбор в Сочи. - Это касается и организации дел в клубе, и самой игры, и выбранного направления развития. В том числе и в части грамотного подбора игроков и молодежи, которая появляется в команде».

Специалист считает «Рубин» «одной из самых организованных команд страны». «Спартак» находится в начале своего пути, в ЦСКА одна только смена тренеров чего стоит, а «Зенит», добившись определенного результата, не смог своевременно определиться, что делать дальше с достигшими всего игроками», - добавил Талалаев.

В то же время собеседник агентства не склонен принижать прошлогодний успех «Рубина», подчеркнув, что «назвал бы игру казанцев в 2008 году не оборонительной, а сбалансированной». «Ведь, к примеру, по количеству быстрых атак, доведенных до логического завершения, «Рубин» превосходил все команды», - напомнил он.

Талалаев считает, что в сезоне-2009 игра «Рубина» «стала разнообразнее», обозначив способствовавшие этому причины. «Первое - игроки стали на год класснее, причем к возрасту футболистов это не имеет никакого отношения. Второе - игроки обрели дух победителей, который не является эфемерным понятием, а достигается только через сложные, на характере победы. Чувствуя его, футболисты становятся более мастеровитыми и раскрепощенными», - отметил он.

Талалаев указал также на тот факт, что «Рубин» превосходит своих конкурентов по количеству футболистов, которые способны взвалить на себя бремя лидерства, выделив Сергея Рыжикова, Сесара Наваса, Сергея Семака, Макбета Сибайю, Алехандро Домингеса, Гекдениза Карадениза. «Они могут помочь настроить команду на матч, завести игроков во время игры и точно передать им указания тренера», - отметил эксперт.

Собеседник агентства также отметил, что «Рубин» трудно нейтрализовать в силу того, что «у команды очень хороший тренерский штаб». «Об этом, кстати, говорит привлечение в качестве консультанта Гаджи Гаджиева и испанского специалиста по физической подготовке», - заключил Талалаев.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus