УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Хиддинк отказался ехать на ЧМ-2010 без сборной России

0

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что он не поедет на чемпионат мира 2010 года в качестве тренера другой команды, пишет газета «Советский спорт». По словам Хиддинка, это было бы нечестно по отношению к российским футболистам, которые под его руководством не смогли пробиться на ЧМ-2010.

Свое заявление Хиддинк сделал в эфире футбольной программы «Studio Voetbal» на голландском телеканале NOS. Ранее сообщалось, что Хиддинк может возглавить перед чемпионатом мира сборную ЮАР или выступить в тандеме с Диего Марадоной главой тренерского штаба сборной Аргентины.

На вопрос о том, может ли Хиддинк занять управляющую должность в одном из европейских клубов, тренер ответил, что ему было бы интересно поработать техническим директором. 21 ноября английская газета The Guardian написала, что голландец станет техническим директором лондонского «Челси». Ранее также сообщалось, что должность в руководстве клуба Хиддинку предлагал голландский ПСВ.

18 ноября сборная России проиграла Словении в ответном стыковом матче за выход на ЧМ-2010 (0:1) и не попала на первенство планеты. Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2010 года, но, по условиям соглашения, в случае невыхода на ЧМ-2010 голландец может расторгнуть контракт в любой момент. По информации футбольного комментатора Василия Уткина, в ближайшее время Хиддинк покинет сборную России.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus