УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Следующий свой бой Чагаев проведет с Кали Мианом

0

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев проведет бой с австралийским боксером Кали Мианом, сообщает интернет-издание Fightnews.com. По данным промоутерской компании Дона Кинга, в этом поединке будет стоять на кону звание временного чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Однако промоутерская компания Golden Boy Promotions опровергла эту информацию.

По сведениям Don King Promotions, руководство WBA на заседании в колумбийском Медельине решило, что победитель поединка Чагаев - Миан получит право на бой с победителем другого поединка, в котором встретятся действующий чемпион мира WBA англичанин Дэвид Хэй и американец Джон Руис. Бой Хэя с Руисом состоится в начале 2010 года.

Глава Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя со ссылкой на WBA заявил, что бой Чагаева с Мианом не будет носить статус чемпионского. По словам Де Ла Хойи, единственным чемпионом мира WBA является Хэй, чьи интересы представляет Golden Boy Promotions.

Миан стал первым номером рейтинга тяжеловесов WBA в октябре 2007 года, после того как он нокаутировал американца Дэварилла Уильямсона, однако до сих пор не добился права на чемпионский бой. Предполагалось, что в декабре 2008 года Миан встретится на ринге с россиянином Николаем Валуевым, который тогда носил звание чемпиона мира в WBA, но этот бой сорвался.

39-летний Миан провел на профессиональном ринге 38 поединков. В них австралиец одержал 35 побед и потерпел три поражения. Свой последний бой Миан провел 30 августа 2008 года, нокаутировав во втором раунде американца Доминика Александера. В рейтинге WBA от 21 октября 2009 года Миан занимает третье место после Руиса и Чагаева.

В 2008 году Чагаев, носивший звание чемпиона мира WBA, должен был провести защиту титула в бою с Валуевым, но этот поединок дважды переносился из-за травм узбекского боксера. WBA предоставила Чагаеву статус «временно недействующего» чемпиона (champion in recess). В июне 2009 года Чагаев провел бой с украинцем Владимиром Кличко и потерпел поражение. После этого WBA лишила узбекского боксера чемпионского статуса.

Всего 31-летний Чагаев провел 27 боев. Бывший чемпион мира одержал 25 побед и потерпел одно поражение. Еще один поединок с участием Чагаева завершился вничью.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus