УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

400 фанатов «Спартака» и «Зенита» шли на матч в Петербурге с кастетами и заточками

0

Перед матчем «Зенита» с московским «Спартаком» в Петербурге на подходе к стадиону были задержаны около 400 болельщиков столичного клуба, сообщили в в ГУВД Санкт-Петербурга.

Согласно сообщению, большинство задержанных шли в масках. При досмотре у них изъяли газовые баллончики, кастеты, заточки и файеры. На фанатов составили протоколы об административных правонарушениях по статьям «мелкое хулиганство» и «нарушение порядка проведения шествий».

По данным ГУВД, во время и после матча на стадионе были задержаны еще 17 болельщиков «Спартака» и семь фанатов «Зенита». Им инкриминируют мелкое хулиганство.

Как отметил вице-президент Всероссийского объединения болельщиков и руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов, вопрос о задержании фанатов будет рассмотрен на экстренном совещании в Российской футбольной премьер-лиге.

По словам Малосолова, недалеко от стадиона болельщиков «без предъявления каких-либо обвинений начали избивать и сажать в автозаки». Малосолов утверждает, что фанаты не проявляли никакой агрессии.

По материалам «РИА Новости», «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus