УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Российского боксера, убившего в уличной драке мужчину, выпустили на свободу

0

Известный российский боксер Роман Романчук, убивший в уличной драке 22-летнего жителя Приморья Олега Мешкова, выпущен на свободу. Его освободили в зале суда во Владивостоке сразу после вынесения вердикта на повторных слушаниях по его делу.

Романчук признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы. Поскольку это срок он уже отбыл во время следствия и вынесения первого приговора, в пятницу он получил свободу, передает «РИА Новости».

На первом судебном процессе Романчук был осужден по статье 108 УК («убийство при превышении мер самообороны») и получил 1,5 года и 15 дней колонии-поселения. Следствие утверждало также, что во время задержания боксер оскорбил сотрудников милиции. При этом прокуратура настаивала, чтобы спортсмена признали виновным в умышленном убийстве и просила для него 10 лет тюрьмы.

Приговором остались недовольны обе стороны - защита настаивала на полной невиновности Романчука, который своей вины так и не признал. В итоге и прокуратура, и адвокаты приговор обжаловали.

Конфликт между боксером, призером мировых и европейских первенств Романом Романчуком и жителем Владивостока Мешковым произошел рано утром 28 июля 2008 года в районе центральной площади города. Мешков, поссорившись с Романчуком, выстрелил в него из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие и выстрелил противнику в голову. Тот потерял сознание и через двое суток скончался в больнице.

Романчук также оказался в больнице в тяжелом состоянии. По данным медиков, у спортсмена ушиб головного мозга, контузия и еще целый ряд травм, полученных в результате попадания резиновой пули в голову. Спортсмен утверждает, что Мешков пристал к нему на улице, начал хамить и угрожать пистолетом. «Последняя фраза, которую Олег сказал мне перед выстрелом: «Боксер, я тебя пристрелю!» Все, что произошло после этого, я не помню», - отмечал Романчук в суде.

На первом судебном заседании 26 января адвокаты боксера представили видеозапись конфликта. На ней отчетливо видно, что подсудимый пистолета в руках не держал и не стрелял из него. На записи зафиксировано, как раненый Романчук обхватил Мешкова со спины, и они оба упали на землю. Во время падения и прозвучал выстрел из пистолета, который был в руках Мешкова.

Роман Романчук - российский боксер-любитель, мастер спорта международного класса. В 2002 году он выиграл турнир «Олимпийские надежды», прошедший в рамках зимнего чемпионата России, после чего автоматически попал в состав национальной сборной России. Романчук - чемпион России (2004, 2006), серебряный призер чемпионата мира (2005), бронзовый призер Кубка мира (2002), обладатель Кубка мира (2005). Серебряный призер первенства Европы (2006).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus